05.09.2012

Новый Таможенный кодекс оправдывает ожидания

Зарубежные предприниматели были приятно удивлены изменениям при таможенном оформлении

Новации действующего на сегодня Таможенного кодекса Украины уже начали показывать хорошие результаты. Российские и китайские предприниматели отметили, что после вступления в силу новой редакции кодекса таможенники начали лучше выполнять свою работу. А в российском представительстве не было зафиксировано ни одной жалобы на действия Таможенной службы Украины.

таможня и служащий

Новый Таможенный кодекс должен поспособствовать как либерализации бизнеса, так и состоянию инвестиционного климата в Украине

Напомним, что 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс. К основным преимуществам измененной редакции можно отнести. Первое – сокращение перечня необходимых документов для таможенного оформления до количества трех: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости. Второе – сокращение таможенного оформления с 24 до 4 часов. Вместе с этим субъекты смогут самостоятельно зафиксировать дату и время подачи документов в электронных системах. Третье – возможность права выбора места оформления.

По словам экспертов, нововведения в таможенное законодательство должны поспособствовать как либерализации бизнеса, так и состоянию инвестиционного климата в Украине. Это обеспечится благодаря упрощению таможенных процедур и сокращению сроков таможенного оформления, постепенного перехода на электронное декларирование товаров и смещению таможенного контроля на направление пост-аудита.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новый Таможенный кодекс оправдывает ожидания

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank