03.11.2011

Григорий Чапкис: школа танцев - целая наука

"Я – художественный руководитель, а это означает, что каждый из тренеров в школе может делать все, что он хочет, но хотеть должен так, как хочу я! Ведь я несу огромную ответственность: люди идут на фамилию Чапкис, значит Чапкис и отвечает за все происходящее"

Григорий Николаевич, Вас знают как знаменитого танцора, хореографа, балетмейстера. Сейчас у Вас также есть свой бизнес?
Да, я частный предприниматель. Мне принадлежит две школы танцев – в Киеве и Броварах. Но наша сеть под брендом Chapkis Dance немного больше: моя дочь также работает в Италии, у сына есть школа в Сан-Франциско.

Григорий Чапкис, школа танцев

Григорий Чапкис, народный артист Украины, хореограф, член жюри шоу "Танцы со звездами", владелец и руководитель "Школы танцев Чапкиса".

Как Вы пришли к решению открыть собственную танцевальную школу?
Я профессионально занимаюсь танцами 65 лет. В 20 лет я уже был балетмейстером театра Франко. Танцевал 27 лет в ансамбле Вирского. На протяжении всей своей карьеры я постоянно подрабатывал в Домах пионеров, учил людей танцевать. Школе танцев Чапкиса уже 5 лет. До этого работали различные студии при разных Дворцах культуры, Домах пионеров и т. д. Поэтому преподавательский опыт у меня большой, и как только появилась возможность создать школу, я это сделал. Самая первая была открыта вместе с Вероникой Кухтиной на улице Приречной на Оболони. Сейчас я там уже не работаю, у меня своя собственная школа, хотя то заведение все еще носит имя Чапкиса.

Планируете ли Вы далее развивать свою сеть танцевальных школ?
Моя дочь спрашивает: "Папа, сколько тебе лет? Когда ты остановишься?" У меня нет ни выходных, ни отпуска, я постоянно работаю. Если даже выдастся где-то пару дней на отдых, вокруг меня сразу собираются ученики, которые просят показать-рассказать что-либо. Я сейчас востребован гораздо больше, чем в 18 лет. Участвую в качестве судьи на фестивалях, являюсь танцмейстером различных мероприятий — я провел в этом году 16 балов в Украине и за рубежом. Продолжаю принимать участие в концертах, танцую, снимаюсь в кино. Меня приглашают на корпоративные вечера. Если не учитывать все эти факторы, то, конечно, — я хотел бы иметь 10 школ в 10 районах Киева, а также в каждом областном центре. Вопрос заключается в том, где найти время и силы на все это.

Фрагмент интервью, опубликованного в журнале "Идеи Бизнеса ФРАНЧАЙЗИНГ" 4/2011

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Григорий Чапкис: школа танцев - целая наука

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank