27.10.2010

GARCIA: Дискотеку – в магазин

О неординарных методах привлечения клиентов в магазин рассказывает представитель компании Мода Трейд Украина Алена Кострица

Какие интересные методы можно использовать для привлечения покупателей в магазин?
У нас "на ура" пошло проведение fashion-марафонов с участием ди-джеев в магазине Garcia в ТРЦ Dreamtown. Мы поняли, что привлечение ди-джеев – очень действенный метод. Магазин немного переоборудуется: приглушается свет, ставится ди-джейская установка, вешается светящийся disco ball. На открытии, когда мы делали презентацию магазина, мы поставили еще в витрины танцоров – живых манекенов. И вот этот тандем музыки и танцующих манекенов, конечно же, произвел невероятный эффект.

Garcia, джинсы, модная одежда, франчайзинг, франшиза

Алена Кострица - представитель компании Мода Трейд Украина

Как отреагировали посетители на такую акцию?
Великолепно. Были моменты, когда в магазин просто нельзя было зайти – настолько много в нем было людей. И при этом был обычный день, никакого праздника, ничего особенного. Особенным стало наше открытие. Люди заходили, фотографировали, и, конечно же, покупали. Хорошая музыка вообще способствует привлечению клиентов, а когда она живая, то притягивает внимание вдвойне. Для людей это необычно, интересно. Посещаемость магазина увеличилась, я думаю, раза в два – два с половиной.

Понятно, что продажи возростают не настолько, как посещаемость. Однако здесь скорее всего стоит задача не столько продать, сколько заявить о себе. Когда мы проводили fashion-марафон в первый раз, то только выводили торговую марку Garcia на рынок. Соответственно, нам необходимо было, чтобы что-то заставило людей в первый раз зайти в магазин. Далее уже мы уверены в своей продукции, в том, что покупатель заинтересуется и будет к нам снова и снова возвращаться – важен момент именно первого посещения.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
GARCIA: Дискотеку – в магазин

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank