18.10.2010

Кюртош калач: европейские традиции - в Украину

В Украине по франчайзингу будет предлагаться концепция традиционного европейского хлебобулочного изделия

Кюртош калач - хлебобулочное изделие, имеющее давнюю историю. Оно распространено во многих странах Европы под разными названиями. Ранее Кюртош калач выпекался на углях на фестивалях, ярмарках и различных мероприятиях под открытым небом. Украинская компания работает с февраля 2010 года и производит специальное оборудование для выпечки Кюртош калача. Рецептура, концепция, продукт, оборудование запатентировано на территории Украины.

Готовое тесто наматывается на деревянные валики, на которых оно посыпается сахаром и помещается в печь. Когда калач покрывается золотистой корочкой, сахар плавится и образует карамель, на которую хорошо ложатся топинги

"Это абсолютно новая концепция в сфере стрит-фуда, которая интересна как потребителям, так и предпринимателям. Прелесть этой булки в том, что она готовится перед покупателем, который имеет возможность наблюдать весь процесс приготовления и выпекания. Всегда свежая и ароматная, она просто притягивает - запахи корицы, пряностей окружают торговую точку", - рассказывает представитель компании Александр.

Сейчас компания запустила пилотные проекты для вывода продукта на украинский рынок, чтобы познакомить украинских потребителей с такой концепцией как Кюртош калач. По словам Александра, в начале 2011 года будет готов полный франчайзинговый пакет концепции Кюртош калач.

Сейчас уже работают три партнерские точки Кюртош калач в Крыму, одна во Львове, вскоре открывается вторая. Также ведутся переговоры с предпринимателями из других городов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2
Кюртош калач: европейские традиции - в Украину
Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank