22.07.2010

Два гуся: франчайзинг не для всех

Компания очень тщательно отбирает партнеров, которые будут открывать по франчайзингу ресторан "Два гуся"

Сеть ресторанов "Два гуся" уже шесть лет развивается по франчайзингу. Первая франчайзинговая точка открылась еще в 2004 году. Сейчас в Украине работает 14 ресторанов, из них 6 – в сотрудничестве с партнерами-франчайзи. Однако, как утверждают представители компании, франчайзинг не является приоритетом для развития сети.

Два гуся, франчайзинг, франшиза

В Украине по франчайзингу работает уже шесть заведений "Два гуся"

"У нас очень жесткие требования по поводу того, как должна выглядеть точка, и относительно стандартов обслуживания. Мы продаем франшизы только тем людям, которые действительно заинтересованы, когда видно, что человек хочет и будет заниматься этим бизнесом», - рассказывает Сергей Гнатенко, директор по развитию компании. – "Я не могу назвать франчайзинг приоритетным способом расширения сети ресторанов "Два гуся". У нас на самом деле и своей работы хватает – мы открываем и собственные точки "Два гуся", и суши, и пивные рестораны также сейчас. То есть если есть у людей желание и если они нам понравятся – мы не против открыть франчайзинговый ресторан, но определенных целей для себя не ставим. У нас нет в планах захвата рынка – мы просто открываем рестораны там, где это выгодно и зарабатываем деньги".

По мнения Сергея Гнатенко, рынок заведений быстрого питания еще далек от насыщения, и конкуренция в этом сегменте на сегодня очень слабая. Основной проблемой является то, что у инвесторов нет денег для открытия новых заведений, что сдерживает бурное развитие этого сегмента.

1 августа в Кривом Роге по франчайзингу откроется очередной ресторан "Два гуся", кроме того на ближайшее время запланирована новое собственное заведение в Киеве. На осень компания готовит еще одну точку в Хмельницком. В Чернигове к концу года запланировано масштабное открытие: в торговом центре компания займет целый фудкорт, открыв "Два гуся", суши, итальянский и пивной ресторан.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Два гуся: франчайзинг не для всех

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank