14.06.2010

Mr CAP к работе готов

Первый франчайзинговый салон по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля заработает через неделю в Киеве

Вскоре в сети компании компании Мистер Кеп появится первая франчайзинговая точка в Украине. Новый салон в Киеве начнет полноценную работу через неделю-полторы. Этот салон ожидали многие клиенты компании, потому что довольно большой процент текущих и потенциальных клиентов Mr CAP живет на Левом берегу столицы. До этого работал только один собственный салон компании.

майбах Фото Mr CAP

Mr CAP - международная шведская компания, предоставляющая услуги в области ухода и обслуживания экстерьера и интерьера автомобилей. Представительства обслуживают более 50 000 автомобилей в год в 12 странах мира, таких как Швеция, Эстония, Германия, Испания, Португалия, Россия, Украина

Запуск новой точки проходит в несколько этапов. Вначале человек, заинтересовавшйся предложением, приезжает в салон для общения с представителями компании, чтобы выявить, действительно ли он хочет и способен ли он заниматься этим бизнесом. Впоследствии в случае принятия решения о сотрудничестве подписывается предварительный договор. Следующий этап - один из наиболее важных - подготовка помещения для салона при содействии компании, что позволяет сэкономить время и ресурсы.

"Обучение у нас состоит из нескольких этапов. Первое - это техническое, которое занимает приблизительно недели три и зависит от того, насколько люди склонны к учебе, и какую они имеют предварительную базу знаний. Обучение проходит у нас в салоне, и это могут быть как персонал, так и инвесторы, если они хотят вести бизнес самостоятельно. И только после этого подписывается франчайзинговый договор и заказываются материалы, необходимые для работы. Затем этап учебы управленческого персонала, который позволяет людям четко осознать, с какой концепцей он работает, из чего состоит этот бизнес и т.д. Первые две недели работы - пробные, персонал закрепляет навыки, приобретенные во время обучения, затем салон начинает работать в полную силу и обслуживать клиентов", - рассказал о подготовке к запуску франчайзингового салона Mr CAP оммерческий директор компании Мистер Кэп Украина Максим Черноус.

Новый салон в Киеве сейчас пробует обслуживать первые автомобили и вскоре начнет полноценно работать. Компания настроена на дальнейшее активное расширение франчайзинговой сети. "Потенциал рынка - огромен", - считает Максим Черноус. - "Только в Киеве работать где-то четыре точки. Например в Стокгольме - городе, где заработал первый салон Mr CAP - есть около 13 салонов и при этом он намного меньше, чем Киев. При правильном менеджменте, при правильном подходе даже совсем маленький салон будет успешным. Мы ведем переговоры еще с несколькими городами. Заинтересованность такими услугами в регионах - огромная. У нас сейчас есть клиенты, которые приезжают из других областей страны".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Mr CAP к работе готов

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank