04.06.2010

ГОГОЛЬFEST с элементами франчайзинга

В этом году ГОГОЛЬFEST будет проходит одновременно в шести городах Украины на условиях, сходных с франчайзингом

Международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST этом году состоится одновременно в шести городах страны с 3 по 19 сентября. Как сообщил президент и основатель фестиваля Владислав Троицкий, фестиваль в Харькове, Днепропетровске, Львове, Севастополе и Одессе будет организован на условиях, близких к франчайзингу.

ГОГОЛЬFЕST основан Центром современного искусства "ДАХ" и Культурно-художественным комплексом "Мистецький арсенал" осенью 2007 года. Мероприятие родилось в стенах "Мистецького арсенала" и ежегодно там проходило, но в этом году организаторам отказали в проведении фестиваля в этом месте (фото 24.ua)

"Мы предлагаем местным инициативным группам взять на вооружение идею ГогольFest'а, его идеологию, организацию, структуру. Все это позволяет с минимальными ресурсами устроить крупное культурное событие в своем городе. Мы, в свою очередь, предоставляем свой контент: театр, музыку и т.д. Таким образом, с одной стороны - это локальная инициатива, местные ресурсы - художественные и административные. А мы же концепцией фестиваля добавляем уровня, профессионализма. Получается единое общенациональное событие. Правда, мы не берем за это никакой платы с тех местных организаторов, у нас другая цель - мы получаем так называемые культурные дивиденды", - рассказал порталу Franchising.ua Владислав Троицкий.

Местный фестиваль организовывают и вкладывают деньги локальные компании, однако, частично инвестиции поступают и от учредителей ГогольFest'а - они привозят в город театр, музыку, зарубежные проекты, которые будут участвовать в мероприятии.

"В дальнейшем эта так называемая сеть фестивалей, мы надеемся, будет расширятся и в другие города. Мы предоставляем определенную технологию - как можно сделать фестиваль такого уровня. В ГогольFest'е участвуют крупные культурные деятели и группы - как из Украины, так и всемирного уровня. Этого местные организаторы обычно обеспечить не могут, а мы хотим донести все это людям из любого уголка Украины, которые обычно не в состоянии посетить фестиваль в Киеве", - рассказывает основатель ГогольFest'а.

ГОГОЛЬFEST - это международный фестиваль современного искусства. Программа фестиваля объединяет современные визуальные, пластические и аудиовизуальные искусства, музыку, театр, современный танец, литературу, кино, а также масштабную образовательную программу, в которую входят творческие встречи, тренинги и мастер-классы. В прошлом году в фестивале приняли участие около 100 художественных проектов из Украины и 25 стран мира и более 120 тыс. зрителей.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ГОГОЛЬFEST с элементами франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank