02.06.2010

В ожидании торговых центров

Компании-франчайзеры сталкиваются с проблемой недостаточного количества торговых центров в областных городах

Часто сдерживающим фактором для развития франчайзинговой сети становится отсутствие торговых площадей для открытия точек. Торговые центры являются основным местом обитания магазинов многих брендов, развивающихся по франчайзингу. Существующие торговые центры в большинстве своем заполнены, новые в сложившейся ситуации открываются нечасто.

Франчайзинговые точки многих брендов открываются именно в торговых центрах

"Если взять торговые центры в городах-миллионниках, то во всех основных наши магазины уже работают. Проблема в том, что недостаточно в нашей стране именно качественных торговых центров, подходящих для магазинов Nike. Сейчас такое время, что достойных внимания торговых центров открывается в лучшем случае один, максимум два, в зависимости от города. Это основная загвоздка – место, где открывать точку. У нас подход такой: есть место – мы ищем под него партнера. Поэтому, как только будут открываться достойные объекты, в них будут запускаться новые магазины Nike", - рассказал редакции портала Franchising.ua менеджер по развитию Nike компании Делта Спорт Украина Артем Бочкало.

За прошлый год в Киеве появилось пять новых торговых объектов, на 2010 запланировано введение в эксплуатацию еще шести. Однако, это в столице. В регионах ситуация значительно отличается. Города миллионники зачастую могут позвалиться лишь одним-двумя торговыми центрами в год. Эксперты прогнозируют, что 2010 год станет годом выхода строительного рынка из состояния стагнации и ожидают значительное оживление на рынке торговой недвижимости, подчеркивая при этом, что все будет зависеть от экономической и политической ситуации в стране.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В ожидании торговых центров

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank