28.05.2010

Ломбард Комод: все больше и больше

За год работы на рынке Ломбард Комод расширил сеть до 20 франчайзинговых отделений

Ломбард КОМОД начал работать на рынке больше года назад - в апреле 2009 года. Тогда же компания начала сотрудничать с партнерами-франчайзи, которые с тех пор открыли 20 отделений Ломбард Комод. Сегодня сеть представлена в Киеве, Херсоне, Житомире, Хмельницком, Ровно, Львове, Донецке, Черновцах, Николаеве, Симферополе, Ялте, Днепропетровске, Луганской области, Одесской и Закарпатской.

Фото объекта системы Ломбард «КОМОД» Фото Ломбард «КОМОД»

Сеть ломбардов КОМОД насчитывает уже 24 отделение по Украине

"Очень выросла популярность и количество желающих заниматься ломбардной деятельностью. Открыв одно отделение, и увидев довольно неплохие прибыли уже на третьем месяце, наши клиенты на этом не останавливаются, у некоторые из них уже по три своих отделения. Франчайзи охотно присоединяются к нашей сети, ведь открыть ломбард самостоятельно довольно сложно. Для этого необходимо не менее 250 000 гривен и сроком от 3-х месяцев. Мы же делаем все за 10-15 рабочих дней, причем стоимость вступления в нашу сеть относительно невысока. Преимуществом нашей сети является также фиксированный месячный платеж, это значительно удобнее для клиентов, чем платить проценты от прибыли", - рассказал порталу Franchising.ua директор сети Ломбардов КОМОД Александр Горбач.

В сети работают и четыре собственных точки, в текущем году планируется открыть еще две, однако, акцент делается именно на развитие по франчайзингу. Компания нацелена и далее активно расширяться и охватить сетью все регионы Украины. Сейчас приоритетными для открытия франчайзинговых Ломбардов КОМОД являются Ивано-Франковск, Винница, Кировоград, Луцк, Сумы, Тернополь, а также районные центры в областях. Очень качественно работают ломбарды и в небольших населенных пунктах, несмотря на то, что многие считают, что эта услуга не является там популярной.

"Ломбардная деятельность скоро выйдет на уровень банковской", - считает Александр Горбач. - "Ее преимущество в том, что в краткий строк люди могут воспользоваться кредитом на разные цели без бумажной волокиты, справок и поруки. Воспользоваться ломбардными услугами - это уже нормальное явление. Все больше людей приходит в ломбард не от неизбежности - сейчас, обращаясь в банк за кредитом, люди слышат точно те же условия: "выдаем кредит, но под залог".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Ломбард Комод: все больше и больше

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank