18.05.2010

Домашний персонал – в регионы

Почему повышение спроса на услуги нянь пока что не дало толчок к развитию франчайзинговых сетей в этой сфере?

В последнее время в Украине значительно возрос спрос на услуги домашнего персонала. Эксперты объясняют это увеличением занятости украинцев. Не имея возможности приглядывать за ребенком, уделять ему внимание и воспитывать, многие наши сограждане пользуются услугами домашнего персонала - нянь и гувернанток. Их подбором занимаются специализированные агентства, которых в последнее время появляется все больше и больше. Рост заинтересованности повлек за собою и рост цен: в среднем услуги няни сейчас стоят от 30 до 50 грн в час, хотя тут на ценообразование влияет множество факторов. В дальнейшем прогнозируется рост стоимости услуг домашнего персонала, и, как следствие, увеличение конкуренции в этом сегменте.

Чтоб найти няню, украинцы часто обращаются к специализированным агенствам по подбору персонала

Однако, повышение спроса на такие услуги пока что не повлекло за собой активизацию развития франчайзинговых сетей в этой сфере. На сегодня в Украине работает лишь одно франчайзинговое представительство "Первого агентства няня", которое открылось еще в марте 2008 года. С просьбой прокомментировать ситуацию редакция портала Franchising.ua обратилась к Олегу Соловью, управляющему партнеру компании по подбору персонала для работы с детьми "Первое Агентство Няня".

"На сегодняшний день основной причиной того, что интерес к франчайзинговому предложению не перерастает в сотрудничество – это то, что экономика регионов не позволяет активно вести деятельность на этих рынках. Стоимость услуг домашнего персонала в областных городах значительно ниже, чем, скажем в столице, и поэтому многие компаниям тяжело работать, предоставляя только лишь такие услуги. Наше представительство в Донецке успешно функционирует исключительно из-за того, что для них услуги домашнего персонала – это только одно из направлений работы. Учитывая все эти факторы, мы не спешим с развитием сети, а тщательно подбираем партнера и анализируем возможность открытия представительства и дальнейшей его успешной работы в каждом конкретном случае", - рассказал Олег Соловей.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Домашний персонал – в регионы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank