13.05.2010

Живого пива всем не хватит?

"Наше пиво" приостановило франчайзинговую программу, чтобы быть в состоянии исправно обеспечивать пивом крупную сеть магазинов

Украину накрыла волна "пивного бума". С каждым днем в разных городах страны появляются десятки и новых брендов и собственно точек продажи живого пива - как по франчайзингу, так и собственными силами. Сезон уже в самом разгаре, сейчас предприниматели стараются оптимизировать работу своих магазинов и получить наибольшую прибыль. Франчайзеры же настроены расширить свое присутствие на территории страны и открыть как можно больше точек. В это же время один из крупнейших франчайзеров в Украине - компания "УКР-КЕГ", развивающая сеть магазинов "Наше пиво" объявила о приостановлении франчайзинговой программы. С просьбой объяснить ситуацию, редакция портала Franchising.ua обратилась к представителям компании.

Магазинов живого пива в Украине чрезвычайно много. Проблемой в том, что некоторые предприниматели, у которых перебои с поставками или которые не имеют договоренностей с заводами, выдают за живое пиво обычное бутылочное

"Самое главное, что мы предоставляем франчайзи, кроме поддержки и помощи в ведении бизнеса - это продукция, пиво, которое мы поставляем на точки. И мы с гордостью можем сказать, что делаем это исправно и без перебоев, в отличии от многих наших конкурентов. Так вот, мы занимаемся именно живым пивом, а его в Украине производят не так много заводов и в довольно ограниченном количестве. И вот собственно для того, чтобы продолжать так же, чтоб наши партнеры всегда были обеспечены продукцией, мы сейчас пока что приостанавливаем франчайзинговую программу. Мы не продаем предпримателям просто нашу вывеску и оформление фирменной точки, не стараемся прыгнуть выше головы и заработать единоразово побольше денег. Наша сеть уже достигла количества семидесяти магазинов живого пива, из которых около шестидесяти франчайзинговых, в ближайшее время откроются еще точки. Обеспечивать пивом сеть, объединяющую более ста точек, будет уже проблематично просто из-за того, что живое пиво не производится в таких количествах", - рассказал представитель компании "УКР-КЕГ".

Сейчас компания не привлекает к сотрудничеству новых франчайзи. К лету сеть увеличится приблизительно до ста магазинов за счет запланированных открытий точек уже работающих франчайзи компании.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Живого пива всем не хватит?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank