05.05.2010

Что дальше с Reporter?

Никто не захотел купить компанию, которая год назад была объявлена банкротом

Окружной суд в городе Катовице, Польша до 26 апреля ждал предложения приобретения компании Reporter. На следующий день было объявлено об отсутствии заинтересованности покупкой обанкротившейся компании. Одной из причин стала, вероятно, высокая цена выкупа - 36,3 млн. злотых. Одни лишь долги Reporter составляют 90 млн. злотых. Важнейшим с точки зрения потенциальных инвесторов с выкупной суммы является стоимость торгового знака Reporter, а также три объекта недвижимости, расположенных в городе Хожув. Кроме того, обанкротившаяся компания имеет 24 подписанных договора аренды площади и запасы ассортимента.

Магазин "Reporter" в центре Львова

Напомним, что проблемы у Reporter возникли в конце 2007 года, когда компания вышла на 41 млн злотых чистого убытка. Владельцы объясняли тяжелое положение компании спадом в швейной промышленности, колебаниями курсов иностранных валют и пр.

В апреле 90% акций Reporter купил холдинг Skyline Investmen, что было последним шансом на спасение для банкрота. Однако, учитывая огромные долги Reporter, восстановить нормальное функционирование компании будет очень трудно.

Сеть Reporter объединяла около 250 магазинов в центрально-восточной Европе, включая Украину и Россию. В Украине работало 36 фирменных магазинов, преимущественно по франчайзингу. На сегодняшний день подавляющее большинство украинских франчайзи прекратила сотрудничество с Reporter.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Что дальше с Reporter?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank