29.04.2010

Обанкротившуюся Румяночку покупают

Одна из крупнейших компаний украинского стрит-фуда собирается выкупить производство обанкротившейся Румяночки

Один из крупнейших игроков рынка стрит-фуда, франчайзинговая сеть которого насчитывает более 70 точек продаж горячей выпечки, покупает то, что осталось от обанкротившейся "Румяночки". Об этом редакции портала Franchising.ua рассказал представитель компании-покупателя. Сейчас ведутся переговоры с банком о выкупе производственных активов, оборудования и долгов бывшего франчайзера.

Фото объекта системы Румяночка

Эта точка сегодня уже работает под другим брендом

"Первая причина банкротства "Румяночки" - это уменьшение цены на выпечку за счет ухудшения качества ее ингредиентов. Вторая и очень важная - отсутствие мудрого руководства. В торговых точках разрешалось продавать что-угодно и как угодно, чем многие из владельцев точек успешно пользовались", - считает руководитель компании-покупателя.

Компания продолжает сотрудничество с некоторыми бывшими партнерами "Румяночки". Несколько торговых точек уже переоборудованы под другой бренд, теперь там снова продается выпечка, но уже другой торговой марки. Однако партнерство было предложено не для всех торговых точек, ведь многие из них расположены в невыгодных местах, и компания не видит смысла в дальнейшем с ними сотрудничать.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Обанкротившуюся Румяночку покупают

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank