23.03.2010

Аптеки без франчайзинга

В Украине на сегодняшний день нет ни одной аптеки, открытой на франчайзинговых условиях

В Украине аптечный бизнес по франчайзингу не развивается. Причин тому существует много, но результат один: ни одна аптека в нашей стране не работает на условиях франчайзинга. Уже несколько лет франчшизу предлагают "Аптека Доброго Дня" и "Биомед". Правда "Фармастор", развивающей сеть "Аптека Доброго Дня" удалось несколько лет назад начать сотрудничество с одним франчайзинговым партнером, который открывал аптеки. Но на сегодняшний день все эти аптеки закрыты. Начальник отдела развития Компании "Фармастор" Иван Ященко объяснил это тем, что "предприниматель не рассчитал свои силы и не смог справиться с ведением бизнеса".

Аптека, Будь здоров, медикаменты, франчайзинг, франшиза

В ближайшее время "Фармастор" обещает несколько открытий франчайзинговых аптек

Эксперты основными причинами называют кризис в экономике, определенную сложность организации такого бизнеса: необходимость получения лицензий и разрешений, тщательного подбора квалифицированного персонала. Кроме того, неурегулировано достаточно законодательство, а также франчайзи и франчайзеры недостаточно доверяют друг другу.

Сегодня сеть "Аптеки Доброго Дня" объединяет 124 заведения. Иван Ященко сообщил порталу, что сейчас ведутся переговоры с несколькими франчайзи и в ближайшее время можно ожидать открытий франчайзинговых аптек.

"На самом деле в мире аптечный бизнес по франчайзингу развивается достаточно успешно. Так, например, в соседней Польше партнерские условия сотрудничества предлагают четыре компании, две из них объединяют более четырех тысяч аптек, открытых на партнерских условиях независимыми предпринимателями", - комментирует специалист международной консалтинговой компании по франчайзингу PROFIT system Лилия Сидельник.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Аптеки без франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank