Живого пива слишком много?
Магазины живого пива массово начали появляться на украинском рынке около трех месяцев назад. Сейчас ажиотаж вокруг идеи такого бизнеса прямо-таки сумасшедший: торговые точки по продаже разливного пива уже можно встретить на каждом шагу практически в каждом более-менее крупном городе страны. С такими темпами появления новых магазинов эксперты прогнозируют насыщение рынка уже за полгода.
Кризис подтолкнул предпринимателей к поиску новых направлений деятельности и объектов вложений. На пивные магазины как на дополнительный заработок, который поможет удержаться на плаву, обратили внимание многие. На волне "пивного бума" в Украине появилось также несколько франчайзеров, предлагающих помощь в организации и ведении бизнеса пивного магазина. Это Пиволюб, Банк Пива и Пивной Банк.
"Бум относительно этой идеи связан с тем, что такой бизнес в условиях кризиса является очень успешным на фоне других вариантов различных магазинов, которые сейчас часто стагнируют. Ажиотаж сейчас сумасшедший, нехватка оборудования. Иногда нет элементарных вещей: например, углекислотные баллоны днем с огнем сейчас не сыщешь. Если еще недавно цена за один составляла около 300 гривен, то сейчас - 550, не меньше," - прокомментировал ситуацию представитель одной из франчайзинговых систем магазинов живого пива. - "Насыщенность рынка вскоре действительно будет достигнута, так как очень много открывается не только брендовых точек известных компаний, но и просто независимыми предпринимателями. Выживет тот, кто в команде: одиночки в сезон просто останутся без пива, по крайней мере без качественных брендовых позиций, если не будут иметь прямых договоренностей с заводами. Кроме того, останется тот, у кого в наличии будут кеги: их залоговая стоимость уже составляет 1000 грн, хотя в начале сезона - в феврале - она еще была 200-300 грн".
Тем не менее, пока что новые точки магазинов живого пива растут, как грибы после дождя, - как франчайзинговые, так и организованные независимыми предпринимателями. Только в столице в общем их количество уже превышает 300. Многие потребители все чаще выбирают разливное "кеговое" пиво, считая его более качественным и свежим. Сыграло на руку пивным точкам и то, что в кризис наши граждане начали экономить. Многие люди, желающие выпить разливного пива, не готовы ради этого идти в заведения с недостаточно демократичными ценами. Теперь у них появилась возможность приобрести пиво в специализированной точке продаж и культурно употребить его дома или в самом магазинчике.
читать статьи
Відтепер жителі Цумані можуть придбати усе необхідне у новому сучасному супермаркеті «Наш Край».
Нещодавно мережа супермаркетів SPAR відкрила дві нові торгові точки.
Почему стоит покупать франшизу Wesoła Pani и на чем строится их бизнес-модель?
Более 200 граждан разных национальностей, проживающих в нашей стране, ведут свой франчайзинговый бизнес с сетью Жабка (Żabka).
Что такое франшиза цифровых кофеен та насколько это актуально сейчас?
ТОП читаемости
Методом собственных проб и поисков мы сформировали прибыльную бизнес-модель, выдерживающую экономическую нестабильность и вызовы современности.
О пути Кирилла Валадкевича и его опыте открытия собственного бизнеса в Польше.
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
на форуме
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
(https://google.com/)
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
(https://google.com/)
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
google "google":https://google.com/
Еко-шик: комплексний еко-франчайзинг
google.com google https://google.com/"]google google (https://google.com/) google google google "google":https://google.com/
покупка продуктов
Мне кажется более практичней заказывать уже готовую еду. Правда нужно быть уверенным в...
покупка продуктов
Главное учитывать правила обработки сырых и готовых продуктов питания. Вот статья по теме...