18.02.2010

АвтоЛеди: женщины за рулем франчайзинга

По франчайзингу будет развиваться сеть центров водительского мастерства для женщин

Решение развиваться по франчайзингу недавно приняла компания "АвтоЛеди" - центр водительского мастерства для женщин. Было разработано франчайзинговое предложение, и теперь планируется развивать по территории Украины сеть таких автошкол.

Центр водительского мастерства "АвтоЛеди" использует особые программы обучения основам вождения автомобиля, которые рассчитаны именно на женщин. В этой автошколе инструкторами выступают также женщины. В течение трех часов урока ученица не только обучается водить автомобиль, но и отрабатывает на практике основной маршрут: дом - работа - магазин (парковка) - детский сад - дом. Курс обучения в "АвтоЛеди" состоит из 10 уроков.

"Я сама работала инструктором в автошколе. И когда ко мне начало ходить все больше и больше людей, создавалась такая, можно сказать, очередь из учеников. Они говорили, что у меня какая-то особая методика преподавания. Вот именно тогда я подумала, а почему бы и не открыть собственную автошколу? Тем более, я замечала, что мужчинам и женщинам надо по-разному преподавать - такие уже есть различия в психологии. В "АвтоЛеди" мы используем свои подходы, методики преподавания. Мы знаем, как надо учить женщину, учитывая ее психологию и особенности восприятия такой информации. Женщина от мужчины за рулем отличается однозначно: начиная от обучения и заканчивая манерой поведения на дороге", - рассказала порталу Franchising.ua инструктор и руководитель центра водительского мастерства "АвтоЛеди" Ольга Байбородина.

Первый центр водительского мастерства "АвтоЛеди" работает в Киеве с начала 2008 года. Недавно, в декабре прошлого года, компания открыла свой филиал в Днепропетровске. Уже есть большая заинтересованность в открытии франчайзинговых автошкол в Харькове, Николаеве.

"Для того чтобы открыть такой бизнес, первое, что нужно - это быть в нем осведомленным, заинтересованным,"плавать" в нем, как рыба в воде. Здесь нужно правильно подобрать инструкторов, которые будут понимать, как надо преподавать, которые легко смогут общаться с ученицами. Важно также правильно сформировать парк автомобилей - "АвтоЛеди" использует яркие, женские автомобили. Первоначально необходимо по крайней мере пять машин. Это могут быть либо же машины инструкторов, или их необходимо закупить. В общем, мы выработали целую систему, которую и предлагаем предпринимателям", - рассказала Ольга Байбородина.

Планируется, что собственниками франчайзинговых автошкол также будут женщины.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
АвтоЛеди: женщины за рулем франчайзинга

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank