30.12.2009

FitCurves: Прежде всего - миссия, а затем уже бизнес

Разговор с мастер-франчайзи в Украине международной сети фитнес-клубов для женщин FitCurves Светланой Спиваковой

Франчайзи фитнес-клуба FitCurves может быть только женщина. Чем это мотивировано?

У нашего бизнеса есть несколько целей. Во-первых, помочь женщине стать более здоровой и энергичной, а во-вторых, вместе с ней эффективно и безопасно решить проблему похудения и восстановления метаболизма.

Всех этих целей можно добиться только комплексно: занимаясь физическими упражнениями, психологически настраиваясь на успех и, что немаловажно, - чувствуя рядом поддержку неравнодушного тренера-"подруги". Потребности женщины может понять только другая женщина. Кроме того, только та женщина, которая сама когда-то была членом Клуба и добилась определенных результатов на личном опыте. В клубе FitCurves есть квалифицированная помощь, эксклюзивные гидравлические тренажеры, но скажу Вам чего у нас нет: макияжа, зеркал и мужчин. Именно эти условия, являясь философией компании, помогают женщине почувствовать себя свободно, без стеснений и сосредоточиться на максимальном результате при минимальной затрате времени – 30 минут в день трижды в неделю.

Светлана Спивакова - мастер-франчайзи FitCurves в Украине

Второй момент: обязательным условием для владельца является непосредственное участие в процессе работы клуба не только в вопросах развития бизнеса, но и самое главное - в построении взаимоотношений с членами. Имея опыт работы партнерства с мужчинами-владельцами и с женщинами, мы обнаружили, что для женщин эта задача более реальна и легче достижима, чем для мужчины. Именно потому, что опять-таки женщинам-владельцам легче понять нужды других женщин, приходящих в клуб. Да и при мужчине-владельце не каждая женщина сможет почувствовать себя раскрепощенно.

Возможно, именно благодаря активному и непосредственному участию "хозяек" клубов в процессе мы на сегодняшний день так интенсивно и развились до более чем 35 тысяч участниц за полтора года.

Для того, чтобы стать франчайзи – владельцем клуба, необходимо пройти несколько этапов. Какой эффект это оказывает на ведение бизнеса?

Это американский формат бизнеса, особенностью которого является утверждение, что если человек сам изнутри не знает процесс, он не может эффективно им управлять.

Но хочу отметить, что основатель компании Гэрри Хейвен утверждает, что FitCurves - это нечто большее, чем просто бизнес. Он соединил основные направления нашей деятельности с христианскими принципами – управление бизнес-процессом, служение женщинам и социальная помощь обществу. Именно поэтому будущий владелец прежде всего должен задать себе вопрос, сможет ли он исполнить нашу миссию, совпадают ли цели компании с личными планами, готов ли он на самом деле помогать другим женщинам раскрывать то, что даровано им Богом, обучая здоровому образу жизни. В отличии от классического, ориентированного на прибыль, бизнеса наша модель партнерства основана на искренности, доверии и взаимопонимании. Наша прибыль – это аплодисменты членов клуба за полученные ими результаты, особую атмосферу принятия, любви и готовности помочь, которую мы создаем. Если женщины, в роли инструктора не готовы cлужить и выстраивать доверительные отношения, они не смогут стать успешными владельцами в этом бизнесе.

Кроме того, чтобы стать владельцем, кандидат должен сначала стать членом клуба, потом инструктором и только потом мы можем перейти на стадию переговоров относительно открытия собственного клуба. Ведь это самая лучшая реклама для женщин – успех на собственном опыте.

Например, если я получила результат в укреплении здоровья, похудении и восстановлении внутреннего равновесия, и все это видят, то я лучше всего смогу привлечь и заинтересовать других женщин. Потому что я просто не смогу сдержать свой восторг – так уж мы женщины устроены.

И сколько процесс прохождения этих этапов длится?

Приблизительно 3 месяца. Причем, в течении уже первого месяца клиент получает результаты. После этого женщина может попробовать себя в роли волонтера или инструктора.

Какими качествами должна обладать женщина-предприниматель, которая хочет открыть клуб FitCurves?

Самое главное, что должно ее выделять на фоне обычных предпринимателей – это любовь к себе, любовь к другим, любовь к Богу. Мы - компания христиан, и мы строим весь наш бизнес и наши взаимоотношения с партнерами на христианских принципах. В том случае, если партнеры не являются христианами, они просто должны принять наши принципы, согласиться разделить с нами христианские ценности, согласиться с тем, что это не просто бизнес ради зарабатывания денег и получения какой-то прибыли - это прежде всего миссия.

Какая миссия FitCurves и в чем вы видите свою роль в обществе?

Мы, как женщины, можем изменить этот мир и сделать его прекрасным, если каждая из нас раскроет свое предназначение и тот Божий Дар, которым она является. И наша миссия - вернуть обществу ту Женщину, которая является гармоничной и целостной Личностью, верной и мудрой Женой, любящей и терпеливой Мамой, внимательной и заботливой Дочерью, надежной и преданной Подругой, дружелюбной и искренней Сестрой. И все это начинается тогда, когда Женщина прежде всего начинает уважать и любить себя, уделяя внимание своему здоровью, побеждая болезни, обиды и стрессы.

Как Вы пришли к этой миссии и, собственно, к FitCurves?

С 1993 года я занимаюсь бизнесом. Вначале у меня были первые в Киеве салоны красоты, потом консалтинговая компания, тренинговый центр.

15 лет назад мы с мужем уверовали в Иисуса Христа, и наши ценности начали кардинально меняться. В какой-то момент, когда мне было тридцать пять лет, я поняла, что все чего я достигла, меня совершенно не удовлетворяет. Я осознала, что жить в свое удовольствие никогда не сделает меня счастливой. Внешне я выглядела успешной и состоявшейся женщиной: я имела несколько направлений в бизнесе, прекрасную семью. Однако, я не до конца понимала в чем мое предназначение, как Женщины, Личности, Супруги, Матери, Дочери, Подруги. Мне захотелось это раскрыть в своей жизни и осознать ради чего я живу. Каждый человек сотворен и рожден Богом, чтобы этот мир сделать прекрасным, а женщинам в этом отводится особенная роль. Я очень много в своей жизни прошла испытаний, как и многие другие женщины на Украине. В моей жизни было достаточно много боли, разочарований, ошибок и даже личных трагедий. И Бог помог мне превратить это все в опыт, мудрость, сострадание и любовь. Моя боль стала мощным мотиватором для помощи другим. Он вложил в мое сердце страсть помогать женщинам становиться счастливыми, внутренне свободными, гармоничными и реализованными в своем предназначении.

Как влияет этот бизнес на женщину?

В наших клубах каждый день появляются множество удивительных историй о том, как FitCurves повлиял на жизнь женщин. Благодаря этим историям, каждый раз убеждаемся, что мы выбрали правильный путь нашего развития, потому что система тренировок FitCurves является действительно самой эффективной, быстрой и доступной для любой женщины Украины. Истории наших женщин мы размещаем в наших корпоративных и светских журналах, а также на сайте компании. Посещая любой из наших клубов, вы сможете познакомиться с этими женщинами лично.

Как Вам удается добиться таких результатов?

У нас есть сильная, профессиональная команда менеджеров, которые помогают всем владельцам пройти успешно путь от подготовки к открытию клуба до постоянного его сопровождения. Наша лидерская команда каждый месяц встречается с нашими партнерами. Также мы посещаем клубы, проводим встречи с командами инструкторов, членами клубов. С одной стороны, это самостоятельный бизнес, а с другой - мы выстраиваем доверительные взаимоотношения внутри компании, помогая Партнерам быть успешными в управлении бизнес-процессом, построении эффективных команд, крепких и доверительных взаимоотношений с клиентами.

Мы пошли дальше, чем любая другая компания-франчайзер. Франчайзинг основан на единой системе и стандартах деятельности: у вас самостоятельный бизнес, но вы играете в игру по нашим правилам. В основе же компании FitCurves, в первую очередь, заложены взаимоотношения и командное взаимодействие в достижении общих и индивидуальных целей. Победы кого-то из партнеров – это также и наши победы. Также нашей ответственностью является помощь в преодолении трудностей. Именно поэтому мы акцентируем внимание на христианских ценностях: когда нас просят пройти одну милю, мы идем две с нашими партнерами. Каждый месяц мы проводим встречи для партнеров – это тренинги, семинары, фитнес-саммиты и другие корпоративные мероприятия. Для членов клубов мы организовываем женские конференции, тренинги, тематические клубные встречи, чтобы женщины могли не только восстанавливаться физически, но прежде всего приобретать целостность и гармоничность в своем развитии.

FitCurves – очень успешная франшиза во всем мире. Чем Вы можете это объяснить?

Да, это правда. К примеру, наши партнеры через полгода после открытия первого клуба начали открывать остальные, таким образом образовав сеть. В Украине у нас уже есть франчайзи, которые имеют более трех клубов. На сегодняшний день за полтора года мы открыли 56 клубов в 29 городах Украины. И это не только центральные, областные города, но и районные центры, в которых более 35 000 женщин, являются членами наших клубов. В 2010 году на Украине будут действовать и развиваться более 100 клубов, а значит мы сможем помогать более 60 000 украинским женщинам, которые достигнут своих результатов вместе с нами. Главное – миссия. Пока мы будем достигать и осуществлять ее, мы будем двигаться дальше и расти. И в ближайшие годы мы будем стараться достигнуть более 300 000 женщин, открыв 300 клубов FitCurves в Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
FitCurves: Прежде всего - миссия, а затем уже бизнес

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank