Enjoy контролирует франчайзи
Компания "Энджой" начала работать и развивать франчайзинговую сеть в июле этого года. Динамика открытий на первых порах составляла две новые точки за три дня, таким образом расширив сеть до 70 объектов. Сейчас компания собственноручно немного притормозила стремительное франчайзинговое развитие, чтобы иметь возможность сосредоточиться на контроле за соблюдением стандартов сети и поддержке партнеров.
"Когда сеть достигает больших размеров, становится трудно уследить за соблюдением стандартов деятельности во всех точках, когда менеджер не приезжает несколько дней, у определенных недобросовестных партнеров появляется желание каким-то образом обойти наши требования, например, продавать что-то еще в торговых точках Enjoy. Поэтому сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы сделать контроль жестче. Кроме того, ситуация экономическая и политическая в стране оставляет определенный отпечаток на расширении франчайзинговой сети, так, например, сейчас иногда очень трудно получить разрешительные документы на свои МАФы, этому мешают, я бы сказал, некоторые субъективно-административные причины. Многое сейчас влияет на развитие, и однозначно можно сказать, что все прояснится после того, как закончатся наши выборы ", - рассказал порталу Franchising.ua директор по маркетингу компании "Энджой" Святослав Швецов.
Сейчас уже работает около 70 точек Enjoy. В январе состоятся открытия еще десятка. К середине лета планируется вернуться к первоначальным темпам развития и довести количество торговых точек сети до двухсот. Большие планы компания имеет на Донецк и Одессу, там планируется открывать филиалы с собственными морозильными складами, логистикой и маркетингом.
46 точек Enjoy работает в Киеве, остальные - в Хмельницком, Черкассах, Донецке, Мариуполе, Луганске, Первомайске, Одессе и др.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация