20.12.2009

LEGO по-франчайзингу

В Украине будет развиваться Сеть Технических студий "Винахідник"

LEGO-образование - это обучение детей через конструирование, создание различных моделей, которые связаны с реальной жизнью, своими руками. В 1980 году в Дании был создан институт LEGO-Education, в котором были разработаны специальные программы, методические комплексы, целостная концепция обучения. LEGO-образование сейчас используется более чем в 40 странах мира. В Украине официальным представителем является компания "Пролего", развивающая Сеть Технических студий "Винахідник". Компания работает на украинском рынке с 2008 года. Этим летом компания приняла решение развиваться по франчайзингу.

На занятиях в Технических студиях дети учатся конструировать роботов, изучают азы языков программирования

"Мы уверены, что эта концепция будет интересна для всей Украины. Детские таланты у нас есть повсюду - не только в Киеве. Однако мы только начинаем, и целевыми пока являются крупные города-миллионники, где много детей, и этот проект запустить легче. Для маленьких городов это тоже возможно, но здесь уже конкретно надо анализировать ситуацию, возможно, менять формат", - рассказала редакции портала директор компании "Пролего" Оксана Стоецкая.

Компания сотрудничает с Министерством образования Украины, со школьными учреждениями. При открытии Технической студии "Винахідник" проводится обучение педагогов, работающих с детьми. Также франчайзи оказывается помощь в проведении различных олимпиад, конкурсов и т.д. Затраты на запуск точки, включая вступительный платеж и расходы за первые три месяца работы составляют 192 тыс.грн.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

1

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank