18.12.2009

Кризис помогает Пану Пышко

Компания считает этот год удачным и успешным для развития франчайзинговой сети

Различные бизнес-концепции по-разному реагируют на кризисную ситуацию в стране. Одни тормозят, стагнируют, пережидают, утверждая, что при таких условиях невозможно активно и успешно развиваться, другие находят определенные выходы и продолжают работать. Самое интересное, что такие противоположные мнения могут быть присущи компаниям из одной отрасли.

Пан Пышко работает в сегменте "сладких десертов" сферы стрит-фуда

Как рассказал порталу Franchising.ua владелец ТМ "Пан Пышко" Андрей Ошуркевич, кризис даже способствовал развитию франчайзинговой сети этой концепции: "В отличие от других сфер бизнеса этот год для нашей торговой марки был довольно удачным. Кризис заставил людей искать новые направления деятельности, в том числе путем снятия денег с депозитов и нахождения новых вариантов вложения этих средств. Учитывая, что для нашего бизнеса инвестиции нужны достаточно небольшие, количество франчайзи у нас хорошо возросло. Поэтому можно сказать, что благодаря кризису, популярность нашей концепции пошла вверх даже без активной промоции".

В сети "Пан Пышко" в Украине пока тринадцать точек, все они - франчайзинговые. Находятся в таких городах как Киев, Мариуполь, Винница, Харьков, Сумы, Черкассы, Донецк, Львов и две сезонные точки в Крыму и Буковеле. Кроме того, поступает очень много запросов из России, поэтому компания сейчас рассматривает возможность работы этой концепции там, работает над адаптацией ее к российскому рынку и разрабатывает условия выхода на него. Также "Пан Пышко" присутствует и в Грузии, но там торговые точки работают под названием "Генацвале Пончик".

"На следующий год мы планируем активное расширение, ведь мы еще не рекламировали активно нашу торговую марку и бизнес, который мы предлагаем. В 2010 году будет проведен ряд рекламных мероприятий, не исключен вариант расширения самого ассортимента нашей торговой марки, сейчас мы активно это обсуждаем и анализируем целесообразность таких действий ", - поделился планами Андрей Ошуркевич.

В следующем году компания прогнозирует рост своей франчайзинговой сети на 20-30 процентов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Кризис помогает Пану Пышко

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank