10.12.2009

Шоколадница делает акцент на франчайзинг

В год будет открываться от трех до пяти франчайзинговых кофеен Шоколадница

В следующем году "Щоколадница" определяет приоритетом для развития собственной сети киевские торгово-развлекательные центры. Региональное же развитие будет осуществляться по франчайзинговой схеме в городах с населением от 500 тысяч человек. В год планируется открывается около трех собственных кофеен, по франчайзингу – от трех до пяти. Сейчас ведуться переговоры с Харьковом, Донецком, Днепропетровском и Одессой. На сегодняшний день работает одна франчайзинговая "Шоколадница" в Симферополе.

Фото объекта системы Шоколадница

десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки

"Рынок кофеен находится на начальном этапе развития, до его насыщения еще далеко. Нам приходится конкурировать не только со специализированными заведениями по продаже кофе - кофейнями, - но и ресторанами, работающими в средней ценовой категории. К конкуренции мы относимся позитивно, поскольку ее наличие стимулирует поддержание высоких стандартов обслуживания и дает возможность качественно развиваться", - рассказал порталу Franchising.ua директор компании Вадим Высочин.

Сеть "Шоколадница" основана в 2001 году, и на сегодняшний день насчитывает более 200 кофеен в Москве и других российских городах. В России "Шоколадница" открывает в основном собственные кофейни, с 2007 года был запущен франчайзинговый проект. В начале 2008 года было принято решение разработать франчайзинговое предложение и для Украины, и летом 2009 открылась первая франчайзинговая кофейня. В Киеве работают также 9 собственных заведений.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Шоколадница делает акцент на франчайзинг

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank