Еврохата: Впереди – активизация
Насколько сейчас привлекателен для открытия ресторан средней ценовой категории, и какие перспективы развития этого сегмента?
В сложившейся ситуации как раз рестораны средней ценовой категории и являются наиболее привлекательными. Дорогой сегмент, как правило, вообще отпадает, а вот средний как раз имеет право на жизнь даже еще больше, чем это было до кризиса. В Украине на сегодняшний день он насыщен не более, чем на 50%. Но в дальнейшем компании будут активизироваться. Сегодня уже есть какая-то стабильность – люди приспособились к кризису и поняли, как себя необходимо вести, поэтому в следующем году можно ожидать прихода зарубежных инвесторов и всемирно известных брендов. Однако, несмотря на это нашим сетям все-таки легче: мы на своей территории и как никто другой знаем, чего хотят наши потребители, поэтому мы можем оперативно реагировать на любые изменения, тем более лояльность клиентов к отечественным компаниям гораздо выше.
Кризис, безусловно, оказал заметное влияние на количество посетителей любых ресторанов, не только средней ценовой категории, причем дорогие рестораны пострадали гораздо больше. Кроме того на посещаемости сказался недавний карантин: отток покупателей был порядка 40%. Но на сегодняшний день ситуация постепенно нормализируется и стабилизируется.
читать статьи
Meat Bar от «Мястория» — это заведение современного формата fast casual, в основе которого лежит шаурма и бургеры с томленым мясом.
Удобная концепция сочетала в себе вкусовые предпочтения ценителей свежей выпечки, кондитерских вкусностей и свежего кофе.
Открывая пиццерию, каждый предприниматель мечтает об успехе, уникальности и расширении своего бизнеса.
Кто получил награду UBA 2023?
Что отличает пиццу «ROMA ДОМА» от других?
ТОП читаемости
Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости
Как заработать на станции техобслуживания автомобиля
Как легко открыть салон красоты в Польше? Мифы и реальность.
Джоббинг или собственная автомобильная заправка?
На фоне падения рынка сеть ресторанов "Пузата хата" собирается в 2009 году нарастить свою долю рынка
на форуме
Кофейный бархат: мобильный кофе в стрит-фуде
Мне понравился кофе Arabica Colombia Supremo. У него бархатный вкус, немного сладковатый с небольшой...
форнетти
Frozenfood.com.ua
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план
Компания ООО «Т.Д.Гермес» ,сайт pivzavod-germes.ru, - российский производитель пивоваренного...
Вареники ТУТ и там по франчайзингу
Доброго дня! Цікавить франшиза "Вареники ТУТ". Тел.: 0979954825
Cinnabon: новое местожительство
Рассматривала несколько франшиз в сфере общепита, понравился Синнабон😊. Красиво,...
Taco Bell собирается в Россию
Хочу эту франшизу
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока
Давай откроем этот бизнес в Беларуси.
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.
Полезная информация