25.11.2009

Kira Plastinina ждет торговые центры

Из-за медленного строительства некоторых ТЦ франчайзи компании приходится ждать появления торговых площадей для своего магазина

Kira Plastinina - сеть фирменных магазинов одежды и аксессуаров, родом из России. Компания вышла на украинский рынок в 2007 году, открыв представительство в нашей стране. Kira Plastinina развивает как собственную, так и франчайзинговую сеть магазинов, сейчас в Украине насчитывается 15 точек, 5 из которых франчайзинговые. Первые франчайзинговые магазины работают уже около года в Симферополе и Хмельницком, на сегодняшний день открыты также в Донецке, Житомире и Луганске. Недавно сеть пополнилась двумя собственными магазинами в Киеве и Одессе.

Дизайнеру коллекций - Кире Пластининой - 17 лет, стиль своей одежды она определяет как art-glamour-sporty

"В этом году мы открыли пять франчайзинговых магазинов, на следующий год также планируем активно развиваться. Сейчас очень много людей интересуются нашим предложением, однако возникает проблема замороженного или медленного строительства некоторых торговых центров в нашей стране из-за кризиса, поэтому многим франчайзи просто приходится ждать, пока появятся подходящие торговые площади", - рассказала директор по франчайзингу компании "Кира Пластинина Украина" Ольга Ганжа.

Чаще всего в городах-миллионниках компания открывает собственные магазины, а в городах поменьше - франчайзинговые. Площадь фирменного магазина Kira Plastinina может составлять от 80 до 150 кв.м., зависит от величины города и потенциального оборота в нем. Для магазина площадью 80 кв.м необходимо около $ 80.000 начальных инвестиций, паушальный взнос составляет $ 6.000, роялти - 2% от оборота. Срок окупаемости инвестиций составляет полтора года.

Кроме Украины собственные и франчайзинговые магазины компании работают в таких странах как Россия, Казахстан, Америка, Филиппины. В этом месяце открылся первый магазин Kira Plastinina в Беларуси. В целом сеть насчитывает уже около 100 магазинов в мире.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Kira Plastinina ждет торговые центры

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank