11.11.2009

Амбициозные планы КиноDRIVE

Компания планирует в 2010 году открыть по франчайзингу автомобильные кинотеатры во всех регионах страны

Полгода назад в Украине появилась абсолютно новая для нашего рынка концепция - автомобильный кинотеатр под открытым небом КиноDRIVE. Первыми такой способ просмотра кино смогли попробовать жители города Умань Черкасской области, где был построен первый автокинотеатр в Украине.

Автомобильный кинотеатр КиноDRIVE транслирует новинки мирового кинопроката, устраивает показ футбольных матчей и других спортивных событий, видеодискотеки и after-party

"Лет пять тому назад мы смотрели фильм, в котором был эпизод, где молодые люди проводили время именно в таком автомобильном кинотеатре. Мы подумали: а почему бы и у нас такое не устроить? Разработали проект, зарегистрировали торговую марку и построили наш первый кинотеатр", - рассказал редакции портала Franchising.ua директор компании КиноDRIVE Александр Кожуховский.

Компания планирует в течение следующего года открыть франчайзинговые кинотеатры КиноDRIVE во всех регионах нашей страны. В Киеве, например, может быть 10 таких автокинотеатров - в каждом районе, тоже именно касается и городов-миллионников.

"Да, эти планы амбициозны, но они вполне реальны. За три только последних дня с нами связались Харьков, Луганск, Житомир, Киев, Севастополь, Симферополь, и вполне возможно, что эти открытия состоятся до конца года", - считает Александр Кожуховский

Для организации такого кинотеатра необходима территория площадью от 10 до 35 соток, в зависимости от выбранного формата. Компания предлагает франчайзи такие форматы кинотеатров, как "Эконом класс", "Стандарт класс" и "VIP класс". Они отличаются пропускной способностью (25, 45 и 70 авто/сеанс), количеством населения, на которое рассчитан кинотеатр, требованиями к организации и соответственно инвестициями для запуска и периодом окупаемости. Для организации такого кинотеатра КіноDRIVE необходимо от 232 тыс. грн до 425 тыс.грн.

КиноDRIVE может располагаться как на месте автомобильной парковки, так и на заброшенных территориях за городом. Строительство и организация кинотеатра длится 25 рабочих дней.

Идея такой концепции родом из США. Первый такой автомобильный кинотеатр открылся в Кэмдене, штат Нью Джерси в 1933 году. После войны их насчитывалось уже около 4 тысяч. Самый большой рост количества открытых кинотеатров был в 1946-1958 гг. Однако находясь в довольно выгодных местах, с достаточно большой территорией, многие из кинотеатров под открытым небом превращались в торговые центры и жилые застройки, что привело к уменьшению их количества почти на 90%, и сегодня в США насчитывается менее 400 таких объектов. При этом в США также действует Объединённая Ассоциация кинотеатров под открытым небом.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Амбициозные планы КиноDRIVE

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank