10.11.2009

Mr CAP тщательно подбирает франчайзи

Компания ставит высокие требования к потенциальным партнерам и следит за репутацией сети

Mr CAP - международная шведская компания, предоставляющая услуги в сфере ухода и обслуживания экстерьера и интерьера автомобилей с 1990 года. Представительства компании обслуживают более 50 000 автомобилей в год в 12 странах мира таких как Швеция, Эстония, Германия, Испания, Португалия, Россия, Украина и других. На украинском рынке мастер-франчайзи компании работает уже около двух лет. На сегодняшний день в Киеве находится один салон компании.

майбах Фото Mr CAP

В салонах Mr CAP используется комплекс Мастер Тритмент для ухода за интерьером и экстерьером, как новых автомобилей, так и машин с пробегом

Специфика нашего бизнеса такова, что наша франшиза, скажем, стоит не дешево, да и в стране сложились такие экономические условия. Возможно в следующем году у нас будет открытие франчайзингового салона в Киеве, сейчас мы на стадии переговоров с Днепропетровском. Обычно нашими партнерами хотят стать наши же клиенты, которые заинтересовались таким бизнесом. Наш потенциальный франчайзи в первую очередь должен быть заинтересован. Мы не гонимся за тем, чтобы просто продавать свою франшизу, потому что франчайзинг, попавший не в те руки, убивает сеть. Зная опыт работы компании в других странах, мы не хотим просто так сейчас раздавать эту возможность. У нас были варианты по поводу открытий в Киеве, но не было подходящих людей. Тут должен совпадать интерес потенциального франчайзи к бизнесу и у нас - к потенциальному франчайзи. Потому что это не просто обычное сотрудничество - это нечто большее, мы очень много времени тратим, чтобы помочь франчайзи работать, зарабатывать, он становится практически частью нашей компании", - рассказал порталу Franchising.ua коммерческий директор компании Мистер Кэп Украина Максим Черноус.

Услуги Mr CAP ориентированы на премиум-сегмент потребителей, поэтому в первую очередь приоритетными для открытия таких салонов являются города-миллионники. Компания ставит высокие требования к организации такого салона, ввести такие услуги на базе действующего СТО невозможно, либо это повлечет за собой полную его реконструкцию и доведение внешнего вида до стандартов сети Mr CAP. Количество инвестиций для открытия салона Mr CAP зависит от множества факторов и составляет в среднем $100.000.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Mr CAP тщательно подбирает франчайзи

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank