26.10.2009

Стратегическое открытие Клиники Заблоцкого

Клиника Заблоцкого в Киеве становится толчком к развитию франчайзинговой сети

Этой осенью в Украине появилась вторая собственная "Клиника Заблоцкого", которая открылась в столице нашей страны. Первая такая клиника уже 11 лет работает во Львове. Компания планирует развивать сеть "Клиник Заблоцкого" по всей Украине с помощью франчайзинга.

Сферой деятельности "Клиники Заблоцкого" является стоматологическая имплантация: во франчайзинговой клинике обязательно наличие компьютерного томографа, специальной операционной, до и послеоперационных палат и тому подобное

"Открытие нашей клиники дало возможность создать в столице новую нишу и возглавить ее, не конкурируя с существующими стоматологическими клиниками, которые хотя и предлагают стоматологическую имплантацию, однако лишь как один из видов своих услуг. Именно потому, что никто не позиционирует себя, как центр стоматологической имплантации, есть возможность сконцентрировать таких пациентов в одном месте. Открытие подобных центров в регионах тоже будет иметь то же преимущество, потому что традиционных стоматологических учреждений в каждом городе много, но нет ни одного, который позиционировал бы себя как Центр Имлантации", - рассказал Ярослав Заблоцкий - руководитель авторской клиники, Доктор медицинских наук, професор, практикующий врач.

Развитие франчайзинговой сети предоставит возможность обеспечивать сервис клиентам, которые передвигаются страной, как на этапах лечения, так и после его завершения. Клиника в Киеве станет тем центром, который будет координировать работу региональных клиник и будет обеспечивать подготовку персонала, а также оказывать помощь пациентам в самых сложных случаях, когда в региональных клиниках выполнить работу будет трудно. Также в планах компании открытия в Киеве частного института последипломного образования в отрасли стоматологической имплантации.

"Открытие клиники в Киеве было стратегическим решением для развития не только собственного бизнеса или его расширением на других территориях, а стратегическим шагом именно для развития франчайзинговой сети. Прежде всего это была демонстрация молниеносной реализации замысла. От момента принятия решения до открытия клиники на арендованной площади в 300 кв.м. пройшло неполных три месяца. Именно это оживило интерес к этому проекту, и в настоящий момент планируется открытие франчайзинговой клиники в Одессе", - рассказал Ярослав Заблоцкий.

В первую очередь приоритетными для работы франчайзинговых клиник являются областные центры и большие города страны. Кроме того компания намеревается выйти на международный рынок, в первую очередь России и Казахстана, среди западных стран заинтересованными в приобретении франшизы могут быть Польша и Болгария.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Стратегическое открытие Клиники Заблоцкого

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank