26.10.2009

Эксклюзивность или широкий выбор?

Разговор с директором "Сети Магазинов Горящих Путевок" Аленой Филипенко

Чем отличается туроператор от турагенства?
Стратегия продвижения услуг туроператором и турагентством по своей сути различна и зависит непосредственно от статуса субъектов туристической деятельности. Туроператор, в соответствии с законодательством Украины, - юридическое лицо, чья деятельность заключается в организации и обеспечении создания туристического продукта, в реализации и предоставлении туристических услуг. Туроператор представляет те туристические продукты, которые сформированы непосредственно ним.

Что же касается турагентов, они, будучи также юридическими лицами, осуществляют посредническую деятельность по реализации туристического продукта туроператоров. Ассортимент предлагаемых ими туристических услуг является широким и многоплановым. Это связано с тем, что туристический агент имеет возможность предоставить потенциальному туристу предложения от множества туроператоров, в то время как оператор ограничен только теми туристическими предложениями, которые формирует он сам.

При продвижении своих туристических услуг туроператорам необходимо делать акцент на авторство, эксклюзивность и качество предлагаемых услуг и направлений. Агенты же при продвижении услуг акцентируют внимание туристов на количестве предлагаемых ими направлений, на разнообразии видов отдыха и отелей, на авторитет тех туристических туроператоров, с которыми они работают.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Эксклюзивность или широкий выбор?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank