19.10.2009

Ну, бизнес, погоди!

Союзмультфильм продает лицензии на использование мультипликационных персонажей

Знакомые всем с детства герои советских мультфильмов киностудии "Союзмультфильм" теперь могут использоваться в любом бизнесе при условии приобретения лицензии. Согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах", являясь обладателем исключительных прав на использование персонажей из мультфильмов, входящих в коллекцию киностудии, "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" активно занимается распространением лицензий на производство товаров с использованием изображений этих персонажей.

Теперь для того, чтобы использовать изображения персонажей из советских мультфильмов, необходимо приобрести лицензию

Любой предприниматель, желающий использовать в визуальном сопровождении своего бизнеса изображения Зайца и Волка из "Ну, погоди!", Винни-Пуха, Пятачка, Крокодила Гены и Чебурашки, Кота Леопольда, Дяди Федора, Шарика и других многочисленных узнаваемых персонажей, может купить лицензию у киностудии.

В конце августа "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" заключил первый эксклюзивный семилетний договор с компанией Fancy о производстве и продаже на территории России и СНГ детских игрушек с использованием персонажей из советских мультфильмов.

Киностудия "Союзмультфильм" была основана в 1936 году и является на сегодняшний день крупнейшей мультипликационной студией Европы. Сейчас в коллекции "Союзмультфильма" более 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Ну, бизнес, погоди!

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank