19.10.2009

Украине нужно продвижение

Разговор с Президентом Всеукраинской молодежной хостел ассоциации Романом Пономаренко

Уменьшилась ли во время кризиса заинтересованность услугами хостелов?
По статистике загрузка хостелов уменьшилась на 15-20%. У нас не так все плохо, как у гостиниц – там вообще до 40% доходит. А, например, в Канаде и по гостиницам и по хостелам на всю страну цифра уменьшилась на 10% - они настолько сумели правильно выстроить свою работу, что кризис их особо не коснулся.

Чтобы не ощущать уменьшения заинтересованности услугами хостелов при любой ситуации, государство должно выделять деньги на продвижение страны, и кроме этого больше ничего не требуется. Министерство туризма Украины выделяет на это в год лишь $200.000, а в следующем году и того может не быть. Для сравнения, в бюджет малюсенькой ассоциации гостиниц города Оттава с 1.5-миллионным населением в Канаде выделяется $3.5 млн.

Несмотря на отсутствие продуктивной политики государства по продвижению туризма, сейчас среди иностранцев наблюдается заинтересованность Харьковом, хотя, кажется, ничего особо туристического там нет, однозначно всегда пользуется успехом Каменец-Подольский, Святогорск, а также Черновцы.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Украине нужно продвижение

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank