09.10.2009

FOTO7 теперь и франчайзинговая

Ожидаются открытия первых франчайзинговых фотостудий

Год назад фотостудия FOTO7 приняла решение поделиться опытом своей работы с помощью франчайзинга, предложив потенциальным партнерам концепцию студии семейной фотографии и фотошколы. До конца года ожидаются первые результаты франчайзингового развития – в Киеве откроются две таких франчайзинговых фотостудии:в центре столицы и в микрорайоне Виноградарь. Сейчас работает одна собственная фотостудия-фотошкола на Подоле в Киеве.

Пример работы одной из студенток фотошколы FOTO7

Фотостудия семейной фотографии FOTO7 - это студия фотографии, фотошкола и школа визажа, а так же аренда студии, а также школа и услуги по по компьютерной обработке фото и качественная фотопечати. Кроме того, это некий клуб по интересам, площадка для купли-продажи фототехники и литературы.

"Наша стратегия - это создание на основе собственного портала мощного сетевого сообщества, содружества фотографов и "околофотографической" тусовки, предложение услуг и техники на выгодных и, порой, уникальных условиях. Это не только обучение фотографическим навыкам, но и помощь и развитие в профессиональной сфере - организация портфолио, контакты с визажистами, стилистами, моделями, заказчиками съемок. И главное - это системный, структурированый авторский курс, основанный на самом надежном - собственном опыте успешного независимого украинского фотографа. Кроме того, это успешная работа студии, основанная на более чем годовом опыте работы до выхода в "плюс", который достается франчайзи сразу", - рассказал порталу автор курса и владелец франшизы Тарас Шеренговский.

Располагаться может в любых более-менее проходных местах, супермаркетах, старых фотостудиях, фотолабораториях и т.п. "Наши клиенты хотят не просто обычных фотографий, а качественных и художественных снимков в своем исполнении, поэтому располагать студию в торгово-развлекательных центрах с большим потоком людей и высокой стоимостью аренды вовсе необязательно", - уверен Тарас Шеренговский.

Инвестиции, необходимые для открытия FOTO7, составляют около 25.000 грн, если в систему вступает действующая студия - примерно 17.000 грн. Окупаемость такой студии - 2-3 мес. Для начала работы необходимо пройти программу подготовки фотографа-ассистента и фотографа-преподавателя, а так же закупить 10 комплектов учебных материалов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
FOTO7 теперь и франчайзинговая

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank