05.10.2009

Кукурузник не претендует на Киев

Компания планирует развивать франчайзинговую сеть только в восточных и южных регионах

15 октября в Донецке откроется пятая собственная точка компании "Кукурузник". Кроме того в торговых центрах Донецка работают еще четыре собственные точки по продаже вареной кукурузы в стакане. Также компания открывает франчайзинговые точки на Востоке и Юге страны.

Торговая точка предоставляется компанией "под ключ" и должна располагаться в торгово-развлекательных центрах

"Мы развиваем сеть в нашей Донецкой области и близлежащих регионах и Крыму. Идти на запад и в Киев смысла нет – там работают другие подобные концепции. Я думаю, нам и здесь места хватит", - рассказал о планах по развитию сети "Кукурузник" владелец бренда Игорь Карлов.

"Кукурузник" работает на украинском рынке с начала этого года. Первая точка открылась в апреле в Донецке. "Развиваться по франчайзингу более экономически интересно, потому что сложно и не очень удобно контролировать торговые точки, расположенные в разных городах. Поэтому с экономической точки зрения такой вариант развития более выгодный", - считает Игорь Карлов. За период с апреля по октябрь "Кукурузник" открыл шесть франчайзинговых точек: две в Луганске, три не привязанные к месту перемещаемые точки в Крыму и одна в поселке Мелекино на Азовском побережье, работающая в летний период.

Франшиза от "Кукурузника" предлагается в двух форматах: стандартный и эконом-пакет. Отличаются они количеством оборудования на торговой точке и местом ее расположения. Для открытия торговой точки "Кукурузник" понадобится около 3.000 грн, что включает в себя расходы на аренду места и зарплату. Стандартный пакет обойдется франчайзи в 28.000 грн, эконом-пакет – 22.000 грн.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Кукурузник не претендует на Киев

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank