01.10.2009

ING bank не нашел покупателя

Франчайзинговая розничная сеть ИНГ Банка расформирована

Как сообщила редакции портала Franchising.ua менеджер по связям с общественностью ИНГ Банк Украина Виктория Есауленко, отделения, которые раньше выставлялись на продажу, были расформированы и в дальнейшем компания не планирует развивать розничную сеть. Напомним, что покупкой сети ING интересовалось около восьми банков, но конкретные переговоры о продаже шли лишь с Альфа-Банком.

Фото объекта системы ING Bank

ИНГ Банк расформировал 27 розничных франчайзинговых отделений

Начав развитие розничного бизнеса в 2008 году, ИНГ Банк Украина поставил перед собой амбициозные цели - до конца 2010 года расширить свою сеть в Украине до 250 розничных отделений, открытых партнерами-франчайзи. ING начал развитие розничной сети с Киева, и уже в 2009 году планировалось открыть отделения и в других городах-миллионниках.

В мае 2009 года ING Банк выставил на продажу розничную сеть из 27 отделений, чтобы минимизировать убытки от закрытия ритейла. Причиной была названа сложная экономическая ситуация, которая вынудила искать пути к оптимизации своего капитала и отказаться от масштабных инвестиционных проектов, которым и было развитие розничной сети в Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ING bank не нашел покупателя

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank