13.09.2009

Особенности межнациональных подходов к воспитанию

Разговор с коммерческим директором детской академии FasTracKids Мариной Романенко

Какие есть различия в подходе к обучению и воспитанию в детских академиях за границей и у нас?
Это очень зависит от особенностей страны, традиций и менталитета ее жителей. У нас родители часто не доверяют школе и берут дополнительные курсы. В Германии наоборот родители абсолютно доверяют объему знаний, предоставляемому государством, и не считают нужным добавлять что-либо в систему образования.

Коммерческий директор детской академии FasTracKids Марина Романенко

Украинский подход всегда направлен на результативность – у нас хотят сразу видеть результат. В Японии, например, ребенок до пяти лет развивается как хочет, после – жесткие рамки и контроль. В Германии, Италии, Швеции хорошо работает Конвенция защиты прав ребенка: его нельзя бить ни в коем случае, даже самый маленький ребенок может подать в суд на родителей за насилие. Хотелось, чтобы это дошло и к нам, потому что у нас это еще случается. Это даже просто особенности культуры.

В любой стране существуют нормы, как относится к детям: считать их своей собственностью или воспринимать как полноценную личность. К нам пришло, что нужно уважать детей, прислушиваться, быть с ними на равных. Но всегда останется то, что надо слушать старших – это заложено в культуре и отображается на любой образовательной программе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Особенности межнациональных подходов к воспитанию

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank