28.08.2009

Из виртуальной сети во франчайзинговую

Интернет-магазин эксклюзивной одежды от украинских дизайнеров ТорОК развивает сеть шоу-румов

Интернет-магазин ТорОК всегда работал по такой схеме: покупатель выбирал эксклюзивную вещь на сайте, заказывал ее через Интернет и получал через доставку домой. В мае 2009 года компания приняла решение развиваться по франчайзингу. Тогда же открылся первый франчайзинговый магазин в Виннице. На ближайший год ТорОК ставит себе целью открытие франчайзинговых магазинов во всех областных центрах страны.

В шоу-руме ТорОК представлена эксклюзивная молодежная одежда и аксессуары от известнейших украинских кутюрье

"Многие люди в Украине еще не очень хорошо ориентируются в Интернете. А процент населения, покупающего одежду в сети Интернет, тем более пока еще не очень большой. Поэтому мы решили, что нужно представить по Украине сеть наших шоу-румов", - рассказала редакции портала Алина Алексеенко – менеджер по развитию сети магазинов ТорОК.

ТорОК отличается от других франчайзинговых магазинов одежды тем, что он является шоу-румом - там представлены не все модели, которые есть на сайте, а лишь основные для ознакомления. При этом в магазине есть доступ в Интернет на сайт ТорОК, где покупатель может выбрать понравившуюся вещь и заказать ее.

Второй формат, по которому развивается сеть – это сотрудничество с другими магазинами. В таком случае уже существующий магазин может приобрести право размещать среди другого ассортимента одежду от украинских дизайнеров, предоставляемую магазином ТорОК. Условия такого сотрудничества обсуждаются непосредственно с компанией.

Для приобретения франшизы магазина ТорОК франчайзи должен располагать помещением около 100 кв.м, в торговых центрах эта площадь может быть меньше. Тогда в магазине будет меньше одежды и акцент будет делаться на продажу через Интернет. Для открытия такого шоу-рума понадобится приблизительно 200.000 грн, из которых 25.000 грн составит паушальный взнос. Лицензия в случае сотрудничества для уже существующего магазина обойдется в 10.000 грн. Обязательно наличие двух ноутбуков для ознакомления покупателей с коллекциями через сайт.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Из виртуальной сети во франчайзинговую

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank