27.08.2009

Франчайзинговая попытка

Компания E-photo отказалась от развития по франчайзингу

Компания E-photo предоставляет широкий спектр полиграфический услуг, выполняет печать на заказ на разнообразных материалах и предметах, изготовляет таким способом сувениры и подарки. В начале 2008 года, имея одну собственную точку, E-photo приняла решение развиваться по франчайзингу. Приблизительно установив необходимые цифры, компания решила доработать своё франчайзинговое предложение после того, как им заинтересуется первый потенциальный партнер. Прошло полтора года, а франчайзи так и не появились. Почему?

Эффективный бизнес план - залог успеха

"Этот бизнес может вести один человек. А когда человек один и на себя работает, он сама себе умный. Те технологии, хитрости, что есть у нас в наработке, не являются такими ценными для нее. В маленьком бизнесе эти нюансы не так важны – бизнес и без того выживет. Поэтому все это у нас перешло просто в продажу оборудования, работу нашего собственного офиса. Мы решили, что это теперь экономически целесообразнее, чем вкладувати средства в развитие по франчайзингу, - прокомментировал эту ситуацию представитель компании E-photo Дмитрий Орда. - Больше года активного продвижения не дало никакого результата. Люди, если и обращались, то говорили, что да, франчайзинг это хорошо, но просили просто продать оборудование, потому что могут предоставлять услуги и сами".

Можна выдумывать разнообразные оправдания, почему иногда не выходит. Но мировая многолетняя практика показывает: успеваемость бизнеса и заинтересованность им франчайзи прямо пропорциональная продуманности франчайзингового пакета и эффективности методов его продвижения.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинговая попытка

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank