21.08.2009

Семья от А до Я готовится к родам

Компания вынашивает своих первых франчайзинговых детей

В ноябре 2008 года "Семья от А до Я" приняла решение развиваться по франчайзингу. За ее плечами на тот момент был 13-летний опыт создания телевизионной программы для молодых родителей и 10-летняя деятельность одноименного клуба в Харькове. С начала 2009 года "Семья от А до Я" начала заниматься активной франчайзинговой деятельностью и подписала несколько договоров.

Уникальная авторская концепция основывается на опыте работы подобных голландских клубов

Семейный клуб "Семья от А до Я" благодаря телевизионной программе известен по всей Украине. Концепция заключается в всестроронней дородовой подготовке будущих родителей и комплексных программах развития детей раннего возраста. Специалисты клуба постоянно разрабатывают и обновляют методики своей работы, проводят серьезный поэтапный подбор персонала, комплексное его обучение и подготовку к работе в "Семья от А до Я".

Подготовка к открытию такого клуба длится около 9 месяцев, из которых 3-4 месяца уходит на обучение специалистов, которые будут работать в центре.

"Семья от А до Я" предлагает франчайзи три формата услуг. В полный пакет входят все услуги: от дородовой подготовки будущих мам до занятий с детьми. Другой вариант возможен на основе женских медицинских центров – формат подготовки к родам, оказания психологических и физических консультаций. Также существует детский формат – для учреждений, которые занимаются исключительно работой с детьми. "Мы все время говорим о том, что франшизу можно докупать, потому что успешный бизнес – это комплексное обслуживание клиентов. У нас так все продумано, что когда к нам приходит беременная, она и после родов остается с нами вместе с малышом, пока ему не исполнится 4 года. Цикл четырехлетнего общения с клиентом – это как раз то, к чему мы стремимся, то что позволяет сделать этот бизнес максимально успешным. Но мы идем на уступки, предлагая разнообразные форматы", - рассказала Алена Воробьева, директор франчайзинговой сети Семейного клуба "Семья от А до Я".

На основе этих трех форматов есть два варианта организации клуба – "Люкс" и "Эконом". Они отличаются объемом инвестиций, которые вкладываются в его оформление. "Люкс" подразумевает более дорогой дизайн, чем "Эконом", использование более дорогих материалов. Инвестиции для открытия клубов "Семья от А до Я" составляют от 250 тыс. грн до 600 тыс. грн в зависимости от выбранного формата, паушальный взнос – от 54 тыс. грн до 77 тыс. грн, роялти от 1200 грн до 3000 грн в месяц в зависимости от формата и социально-экономических показателей города. Компания советует открывать клубы в городах с населением от 100 тыс. жителей. Рекомендуемая площадь помещения до 140 кв.м согласно количеству предоставляемых услуг.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Семья от А до Я готовится к родам

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank