21.08.2009

КЛИКаем на перемены

Компания снизила сумму минимальной рекомендованной закупки товара

В связи с кризисом сеть стала развиваться не так активно, как раньше, из-за недостатка средств у франчайзи для открытия. Чтобы поддержать своих партнеров в период кризиса, в РСС "Клик" было принято решение зафиксировать сумму минимальной закупки на 40 тыс. грн в отличие от прошлой, что составляла 80 тыс. грн.

Приблизительный расчет размеров вложений – 800 USD на квадратный метр

В настоящий момент сеть компьютерных магазинов "Клик" насчитывает 55 франчайзингових и 18 собственных в 47 городах страны. Большинство находится на востоке Украины. Там их можно встретить даже в небольших городах. Среди западных областных центров представлены Ужгород, Тернополь и Ивано-Франковск. Компания выбрала стратегию развития регионов, согласно которой она сначала открывает собственные магазины в областном центре, а затем с их помощью поддерживает партнеров франчайзи в других городах региона. В ближайшее время ожидаются открытия франчайзинговых магазинов "Клик" в Донецкой и Луганской областях, новые собственные магазины появятся в Мариуполе и Донецке.

"Клик" – это специализированные компьютерные магазины, которые предоставляют своим покупателям не только ассортимент компьютерной техники, но и услуг. "В основном, партнерские магазины нашей сети – небольшие и находятся прямо возле дома в спальных районах. И они не только продают технику, но и оказывают широкий спектр компьютерных услуг. Услуги не требуют таких больших вложений, как техника, так как необходимо просто обучить двух-трех человек в своем магазине, чтобы они могли обслуживать парк техники, находящийся рядом. Это очень привлекает партнеров, особенно сейчас", - рассказала руководитель отдела маркетинга РСС "Клик" Юлия Трунова. Компания проводит обучение продавцов работе в таком магазине, собственника - администрированию бизнеса, а людей, которые будут оказывать услуги, - работе с компьютерной техникой.

Инвестиции в бизнес составляют от $30.000 и выше в зависимости от размера магазина. Компания не рекомендует открывать компьютерные магазины больше 100 кв.м, так как они не оказываются рентабельными. Эффективным для ведения бизнеса "Клик" указывает помещение от 30 до 90 кв.м. Не запрещено добавление дополнительных категорий товаров при условии, что они подходят для целевой аудитории магазина. Роялти и паушальный взнос в компании отсутствует.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
КЛИКаем на перемены

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank