23.04.2008

Відкритий лист (рос.)

Открытое письмо Ассоциации франчайзинга потенциальным франчайзерам

Беря во внимание, что в последнее время участились случаи обращения в Ассоциацию франчайзинга за консультациями по написанию франчайзинговых договоров, пакетов и других документов, сопровождающих деятельность франчайзера, от юридических, консультационных, треннинговых компаний, Ассоциация франчайзинга обращается ко всем потенциальным клиентам таких организаций и обращает Ваше внимание на следующие аспекты:

1. Четко формулируйте задачи, которые Вы ставите перед ними, дабы Вам за Ваши деньги не готовили документы, которые Вам не нужны.

2. Убедитесь в квалификации людей, которые будут вовлечены в процесс работы. Мы фиксируем случаи, когда люди впервые приступают к работе, заявляя о своем профессионализме.

3. Контролируйте процесс работы согласно утвержденному плану-графику. Требуйте подтверждения результатов работы после каждого этапа работ.

4. Принимайте результаты работы только после ее презентации и утверждения. Вы должны знать, куда в документах внести изменяемые параметры. Документы должны работать отдельно от их создателя.

5. Не отдавайте консультанту эксклюзив на продажу Вашей франшизы. Таким образом Вы теряете драгоценное время.

Помните, что от выбора Вами аутсорсинговой компании зависит Ваша экономическая безопасность. А нам просто смешно объяснять юридическим компаниям разницу между терминами "франшиза" и "франчайзинг" и убеждать, что "франшиза" бывает не только в страховом рынке.


С уважением и заботой о развитии Вашего бизнеса,

Андрей Кривонос,

Глава Директората Ассоциации франчайзинга, член Общественной коллегии Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Асоціація франчайзингу України

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Відкритий лист (рос.)

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank