30.06.2009

Число франшиз в недвижимости растет. А франчайзи?

О намерении развиваться по франчайзингу сообщило еще одно киевское агентство недвижимости "Благовест"

Агентство недвижимости "Благовест", которое является одним из крупнейших в столице и объединяет 9 филиалов, заявило о начале развития франчайзинговой сети. В первую очередь компания планирует развивать сеть в Киевской области. Директор агентства Ирина Луханина прокомментировала, что выбор формата франчайзинга объясняется тем, что во время кризиса это один из наименее затратных способов экспансии.

Недвижымость

Каждый предприниматель оценивает не только качество франчайзингового пакета и известность бренда, но и ситуацию на рынке и рентабельность бизнеса

О Фактах

На протяжении последнего года развивать франчайзинговую сеть агентств недвижимости в Украине пробовали несколько украинских и зарубежных игроков. Среди них – столичное агентство "Паркер и Оболенский" и российские профессионалы из Хирш. Последние даже участвовали во франчайзинговой выставке в Киеве в 2008 г., и имели много заинтересованных покупкой франшизы в Украине.

Но что было дальше? А дальше начался кризис, который заставил Хирш приостановить франчайзинговое направление не только в Украине но и в России. Причина - отсутствие спроса и заинтересованности покупкой франшизы компании. Ведь каждый предприниматель реалистично оценивает не только качество франчайзингового пакета и известность бренда, но и ситуацию на рынке и рентабельность бизнеса. Не наблюдается франчайзингового ажиотажа также в "Паркер и Оболенский".

Что же другого, лучшего, готов предложить "Благовест" своим франчайзи, что бы привлечь их в бизнес, который напрямую зависит от кризисных явлений, и не является на сегодняшний день таким же прибыльным как еще 2 года назад? Вопрос пока открыт.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Число франшиз в недвижимости растет. А франчайзи?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank