23.06.2009

Сеть Вопак должна расти

С целью привлечь дополнительные средства для развития сети "Вопак" собственники компании продают контрольный пакет бизнеса

До конца этого месяца собственники "ПАККО-Холдинг" могут продать до 75% компании, в результате чего надеются привлечь не менее $12 млн. Сегодня соответствующие переговоры ведутся с двумя потенциальными инвесторами, имена которых пока не разглашаются.

В результате продажи контрольной части бизнеса собственники "ПАККО-Холдинг" надеются привлечь не менее 12 млн. USD

Генеральный директор "ПАККО-Холдинг" Рудольф Крайняк сообщил, что привлеченные средства компания планирует направить прежде всего на пополнение основного капитала компании, а также на развитие сети супермаркетов "Вопак" преимущественно в Западной Украине.


В ушедшем году компания ПАККО открыла 17 новых супермаркетов Вопак, и закрыла 3 нерентабельных магазина. Во франчайзинговые отношения компания входит очень редко. Среди 72-х супермаркетов Вопак, что присутствуют сегодня в Украине, около 5-ти работают по договору франчайзинга. Как раньше сообщал директор по развитию ПАККО Холдинга Олег Крыжанивский, в продуктовом франчайзинге есть угроза добросовестности партнера, в чем компания убедилась на собственном опыте, и теперь развитие по франчайзингу не ставит приоритетом.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Сеть Вопак должна расти

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank