21.05.2009

Bosch ищет франчайзи с опытом

Теперь Роберт Бош подписывает договора франчайзинга только с действующими СТО

Как сообщил руководитель развития сети "Бош Авто Сервис" в Украине Александр Лизун, в текущем году компания несколько скорректировала стратегию работы на украинском рынке, и подписывает договора только с теми станциями, которые уже имеют действующие СТО и необходимое оборудование для общемеханических работ.
"Для дооснащения им необходимо диагностическое оборудование, запасные части Bosch. Скорость вхождения в сеть таких станций будет значительно быстрее, чем при работе с теми, кому надо было станцию построить с нуля", - отметил А.Лизун.

Bosch Car Service, СТО, БОШ, франчайзинг, франшиза

Сеть "Bosch Car Service" насчитывает около 13,57 тыс. СТО более чем в 125 странах

На конец 2008 года в Украине работало 74 станций технического обслуживания под брендом "Бош Авто Сервис". С начала текущего года уже заключено четыре новых договора, однако в то же время расторгнуты два франчайзинговых договора со станциями в Киеве и Николаеве. "Думаю, что до конца года расторгнем еще 3-4 договора и подпишем 5-7 договоров, таким образом, будем иметь около 80 станций",

- подытожил Александр Лизун.


Компания Robert Bosch является одним из крупнейших в мире независимым производителем автомобильных запчастей и агрегатов, а система СТО Bosch Service - одной из крупнейших в мире сетью сервисных станций, основанной компанией в 1921 году. Она насчитывает около 13,57 тыс. предприятий более чем в 125 странах.

Компания Robert Bosch начала развивать проект "Бош Сервис в Украине" в январе 2002 года. В конце 2001 года компания заключила соглашение с Европейским банков реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении $12,35 млн на кредитование участников создаваемой франчайзинговой сети СТО. Летом 2007 года ЕБРР решил предоставить компании "Бош Украина", дочернему предприятию Bosch GmbН, еще один кредит на сумму EUR6 млн. Согласно первоначальным планам Robert Bosch запланировала до 2013 года расширить количество СТО в Украине во франчайзинговой сети Bosch Service до 130. В частности, до 2008 года "Бош Украина" планировалось расширить присутствие до 70 станций, а к 2010 году – до 93.
По информации: Интерфакс-Украина

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Bosch ищет франчайзи с опытом

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank