18.05.2009

Reporter на грани краха

12 мая в суд попал иск о признании компании Reporter банкротом

Первые сигналы о слабом финансовом положении начали проявляться в 2008 году. Тогда польская компания Reporter должна была выкупить в нескольких инвестиционных фондов свои облигации, которые она выпустила два года перед этим. Однако Reporter не сделал этого ни в 2008 году, ни до конца продленного срока - конца апреля. К этому времени компания должна была выкупить хотя бы часть облигаций.

Магазин "Reporter" в центре Львова

В связи с этим, один из инвестиционных фондов - "Skarbiec TFI", заявил о своем намерении подать иск о признании компании Reporter банкротом. Но его опередили. Заявление (с возможностью достижения договоренности) попало в суд 12 мая от одного из финансовых поручителей Reporter - компании Dion Investments.

Ситуацию прокомментировал председатель правления компании Reporter Марчин Юзонь:
Для нас важнее всего здоровье Reportera и возможность его развития. Заявление о признании банкротом является наилучшим решением для всех заинтересованных сторон, поскольку предоставляет компании возможность на существование в ближайшее время, и дает возможность вести переговоры с потенциальными инвесторами.
Также очень важно, что поданное заявление охраняет интересы всех финансовых поручителей компании. Мы сделали все возможное, чтобы прийти к пониманию с кредиторами и поручателями, с целью избежать банкротства, но, к сожалению, ситуация вынудила нас пойти на этот радикальный шаг.


На сегодняшний день сеть одежды в стиле casual под ТМ "Reporter" объединяет около 250 магазинов в центрально-восточное Европе, включая Украину и Россию. В Украине торговая марка представлена 36 фирменными магазинами, большинство из которых - франчайзинговые.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Reporter на грани краха

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank