22.04.2009

Ритейлеры продолжают экспансию в Украину

Украина остается одним из самых привлекательных рынков для экспансии

Украина заняла 12 место среди наиболее привлекательных для развития ритейла стран, опередив такие страны как Китай и Польша. Об этом говорится в отчете компании CB Richard Ellis, что ежегодно проводит исследование "Насколько глобален мировой ритейл?", в рамках которого было опрошено 280 крупнейших мировых ритейлеров.

В прошлом году Украина, по данным A.T. Kearney, была в пятерке наиболее привлекательных рынков

Интерес к Украине достаточно высок: 63% опрошенных операторов потенциально рассматривали или рассматривают выход на украинский рынок, но у страны достаточно высокий уровень отказов от развития после изучения рынка – порядка 16%, что свидетельствует о высоких рисках, которые становятся очевидными при более детальном изучении.

Наиболее активно в 2008 году развивались европейские операторы сегментов luxury и одежного ритейла (главным образом из Италии, Франции, Великобритании и Испании).

Большинство сетей предпочло выход в Украину по договорам франшизы с локальной компанией. Такие локальные компании, в большинстве случаев, развивают по франчайзинговым лицензиям несколько розничных сетей известных мировых брендов, имеют договоренности и доступ к хорошим торговым местам, и, очевидно, стабильное финансовое положение.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Ритейлеры продолжают экспансию в Украину

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank