18.04.2009

Vianor: бизнес на колесах

В планах Vianor к концу 2009 года увеличить франчайзинговую сеть в Украине до 80 шинных центров

Деятельность шинного центра Vianor включает два направления: продажа шин, дисков и сопутствующих автотоваров, а также обслуживание шин и их ремонт. Первая точка Vianor в Украине открылась в июле 2007 года в Запорожье. На конец 2008 года сеть Vianor в Украине уже насчитывала 47 центров, все они работают на условиях франчайзинга.

Среди услуг, что предлагаются шинным центром Vianor есть "Hakka-Отель" - услуга сезонного хранения шин (фото: vianor.ua)

Сегодня своей основной целью руководство компании называет увеличение количества авторизированных точек путем расширения сети шинных центров Vianor по всей Украине, включая небольшие города, а также улучшение работы с корпоративными клиентами.

В планах "Nokian Tyres Украина" к концу 2009 года увеличить сеть до 80 шинных центров Vianor. Как прокомментировал директор компании "Nokian Tyres Украина" Игорь Богданов - это не просто абстрактные планы, а реально подписанные контракты и договоренности, то есть эти центры появятся обязательно.

Еще в планах компании на текущий год - формирование сети шинных центров для грузовых автомобилей "Vianor Truck". Уже в ближайшее время такой шинный центр откроется в Чернигове. Компания предполагает, что к концу 2009 года сеть Vianor Truck будет насчитывать до 10 центров в Украине.

Залогом своего успеха в Украине компания считает внедрение единых стандартов для всей сети, так как они гарантируют одинаково высокий уровень сервиса, качественное предоставление услуг и наличие широкого ассортимента товаров в любой точке сети. Для контроля и поддержания единых стандартов компания "Nokian Tyres Украина" проводит ежемесячные аудиты всех центров.


Сеть Vianor принадлежит компании Nokian Tyres plc из Финляндии, и является крупнейшей сетью шинных центров в странах Северной Европы и Прибалтики. Сегодня сеть объединяет 507 точек в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Швейцарии, России и Украине, из которых 138 точек работают по франчайзинговым договорам.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Vianor: бизнес на колесах

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank