16.04.2009

"Вояж-Киев" продал 75% активов

Активы туроператора "Вояж-Киев" (сеть "Галопом по Европам") купило совместное предприятие TUI Travel и S-Group

О соглашении международного уровня, что также предусматривает инвестиции в Украину, сообщили сегодня его участники – один из крупнейших туристических операторов Украины компания "Вояж-Киев", совместное предприятие международной группы компаний туризма и отдыха TUI Travel и S-Group Capital Management, - компания что управляет инвестициями.

Группа TUI Travel управляет авиакомпанией, что работает на территории всей Европы, и в авиапарке которой свыше 150 самолетов

Соглашение предусматривает создание новой компании, которая будет работать в Украине под брендом "Вояж-Киев", и войдет в группу TUI Travel PLC. "Вояж-Киев" получит доступ к лучшей мировой практике туристического бизнеса, стандартов обслуживания и технологий бизнеса. Новую компанию будет возглавлять руководство в составе Владимира Щупака, Татьяны Щупак и Тараса Демуры.

Группа "Вояж-Киев" ежегодно отправляет на отдых и в туристические путешествия больше 70 тыс. украинцев, и считается лидером туристического бизнеса в Украине. "Вояж-Киев" львиную долю путешествий реализует благодаря собственной сети туристических агентств "Галопом по Европам", которую развивает по франчайзингу.

В начале 2009 года сеть "Галопом по Европам" насчитывала 60 туристических агентств, из которых 51 агентство открыто франчайзинговыми партнерами. Как сообщил в интервью портала Franchising.ua директор сети туристических агентств "Галопом по Европам", в 2009 году компания планирует начать сотрудничество с 10-15 новыми партнерами по франчайзнгу.

О TUI Travel PLC

TUI Travel PLC является ведущей международной группой компаний, что специализируется на туризме и отдыхе, осуществляет деятельность в 180 странах мира и обслуживает более 30 миллионов клиентов на более чем 25 выездных рынках. Главный офис расположен в Кроули, вблизи Лондона. В группе работает около 50 тыс. сотрудников. В финансовом году, что закончился 30 сентября в 2008 г. TUI Travel получила доход в сумме 13,9 миллиардов фунтов стерлингов.

О S-Group Capital Management Limited

S-Group Capital Management возглавляет Алексей Мордашов, исполнительный директор и основной акционер "Северсталь-груп". S-Group Capital Management рассматривает широкий спектр инвестиционных возможностей: от компаний, которые специализируются на высоких технологиях, к развитию стратегического партнерства с международными конгломератами в России. География инвестиций включает Россию, США и Европу.

Источник: Franchising.ua, Galopom.com.ua

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Вояж-Киев продал 75% активов

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank