09.04.2009

Конец франшизы ING Bank

ING Банк отказался от розничного направления бизнеса в Украине, который развивал по франчайзингу

ING Group приняла решение свернуть только начатое в 2008 году розничное направление банковского бизнеса в Украине. Причина - сложная экономическая ситуация, которая вынудила ING оптимизировать свой капитал и отказаться от масштабных инвестиций, которыми и является развитие розничной сети в Украине. В то же время ING Group продолжит развивать корпоративный бизнес в Украине.

Фото объекта системы ING Bank

Финансовым условием для входа франчайзи в сеть ING был первоначальный взнос 10.000 USD, все другие расходы по открытию отделения брал на себя банк

Напомним, что розничное направление ING в Украине развивала по франчайзинговой (партнерской) схеме. К тому времени в Киеве уже работали 23 франчайзи ING. Как сообщили редакции Franchising.ua в ING Банк Украина, теперь эти отделения будут закрыты до 29 мая а сотрудничество с франчайзи завершено. Всем партнерам банка, будет возвращен их первоначальный взнос - 10.000 USD, а также выплачен компенсационный пакет, размер которого пока обсуждается.

Начав развитие розничного бизнеса в 2008 году, ING Банк Украина имел грандиозные планы развития - до конца 2010 года расширить сеть до 250 партнерских (франчайзинговых) отделений по всей стране. ING начал развитие сети с Киева, и уже в 2009 году планировалось выйти на региональные рынки и открыть отделения в других городах-миллионниках.

Теперь банк вынужден будет понести серьезные расходы на закрытие своего розничного направления в Украине, так как на оборудование этих 23 отделений банк мог потратить от 2,7 до 4,6 миллиона гривен. Кроме того общие расходы на рекламу розничного бизнеса, по прошлогодним заявлениям представителей банка, составили около 5 миллионов долларов.

Около 16 тысяч граждан, открывших счета в банке, должны будут забрать свои деньги или перевести их в другие финучреждения. В то же время открытым остается вопрос о том, как будут рассчитываться с банком заемщики-физлица. По данным Ассоциации украинских банков, финансовое учреждение выдало кредитов гражданам на 140,7 миллиона гривен.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Конец франшизы ING Bank

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank