21.03.2009

На очереди Stradivarius, Bershka и Pull & Bear

После успешного открытия магазина Zara в Киеве, Inditex Group решила вывести в Украину еще 3 своих бренда

Магазины под этими названиями летом должны открыться в Одессе, а осенью – в Киеве. Продаваться в них будет в основном недорогая одежда. На выведение дорогих марок в период экономического спада в Inditex Group не решились.

Сегодня в Украине работает только один магазин Zara, открыт в Киеве в мае 2008 года на Крещатике

Stradivarius, Bershka и Pull & Bear продают недорогую одежду для подростков и молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. "Bershka – это аналог уже открытых в Украине ТМ Pimkie и Jennifer, Pull & Bear – более умеренная молодежная одежда, в которой можно ходить на работу, а Stradivarius представлена более широким ассортиментом одежды как для мужчин, так и для женщин. В целом все эти брэнды хорошо работают в Европе",– говорит гендиректор компании Maratex в Украине (развивает одежные сети Hugo Boss, Esprit и Peacocks) Дмитрий Ермоленко.

Industria de Diseco Textil (Inditex Group) основана в 1963 году в Испании. Объединяет более 4,278 тыс. магазинов в 73 странах под ТМ – Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterque. Основной владелец Амансио Ортега занимает 10-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $18,3 млрд.
По информации kommersant.ua

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank