17.03.2009

В Украине будет больше иностранных франшиз

Около 70 франчайзинговых концепций, представленных на Franchise Expo Paris, планируют выход на рынки Центрально-Восточной Европы, в частности Украины

Об этом сообщает консалтинговая компания PROFIT system - единственная из Центрально-Восточной Европы, что имела официальный стенд на выставке и представляла Украину. "Украинским рынком заинтересованы, в подавляющем большинстве, ритейлери и франчайзинговые системы, что специализируются на предоставлении услуг", - комментирует Лилия Сидельник из ПРОФИТ систем.

На Franchise Expo Paris ежегодно выставляется свыше 400 франчайзинговых систем, а само мероприятие посещается 30 тысячами потенциальных инвесторов

"В любом случае для успешного развития иностранной системы за рубежом (особенно по предоставлению услуг) обязательным условием является открытие пилотной точки (совместно с украинским партнером), которая должна поработать на рынке год-два и только потом, после изучения спроса и адаптации к локальному рынку, можно подписывать договор о последующем развитии сети в стране на условиях мастер-франчайзинга.
Такой подход является профессиональным и является залогом успешного последующего развития концепции на заграничном рынке. Ведь мастер-франчайзинг не метод быстрой экспансии и зарабатывания денег на вступительном (паушальном) платеже, а чрезвычайно сложная, а при правильном подходе очень эффективная форма международного сотрудничества"
- отмечает Лилия Сидельник.

Среди франчайзингових систем, представленных на Franchise Expo Paris, а их свыше 400, были и такие что уже присутствуют в Украине, и успешно развиваются с помощью локальных партнеров, например - Mango, Carreblanc, Yves Rosher, Crestcom и много других.


Парижская франчайзинговая выставка уже много десятков лет служит платформой встреч для инвесторов из более чем 90-та стран мира. Ежегодно на выставке присутствуют наиболее известные франшизы мира, которые развивают свой бренд глобально, и расширяют деятельность в новых странах в сотрудничестве с локальными бизнес-партнерами.

На Franchise Expo Paris ежегодно выставляется свыше 400 франчайзинговых систем, а само мероприятие посещается 30 тысячами потенциальных инвесторов – именно поэтому выставка в Париже признана ведущей международной франчайзинговой выставкой мира.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В Украине будет больше иностранных франшиз

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank