02.03.2009

Gloria Jean’s пришла в Чехию

Австралийская кофейная сеть Gloria Jean’s Coffee вышла на рынок Чехии с помощью мастер-франчайзинга

В конце февраля в Чехии открылась первая кофейня всемирно известной франчайзинговой сети что работает в формате "coffee to go" Gloria Jean’s. Мастер-франчайзинговой договор в Чехии компания подписала с бизнесменом Аско Набыткем (Asko Nabytek).

Gloria Jean’s Coffees в ноябре 2007 года открыла первую кофейню в центре Киева на Красноармейской 34. На фото - второе Киевское заведение сети на Крещатике

Исполнительный директор Gloria Jean’s, Наби Салех прокомментировал: "беря до внимание уже сформированную культуру употребления кофе в Чешской Республике, мы верим, что уникальный продукт Gloria Jean’s Coffees найдет своего потребителя".

На сегодняшний день Gloria Jean’s Coffees является одной из наиболее известных сетей кофеен в мире, и насчитывает свыше 1000 заведений в 40 странах. При выходе на зарубежные рынки компания практикует сотрудничество с локальным партнером - мастер-франчайзи, с которым подписывается мастер-франчайзинговое соглашение на развитие сети в стране.

В Украине первая кофейня Gloria Jean’s Coffees открылась в ноябре 2007 года. По словам генерального директора Gloria Jean's Coffees в Украине Юнуса Ширина согласно трехлетнему плану по всей стране должны появиться 50 заведений, - не без помощи франчайзинга.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Gloria Jean’s пришла в Чехию

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank