02.03.2009

ТОП франчайзинговых отраслей в США

Восемь наиболее перспективных франчайзингових отраслей в 2009 году по версии журнала Entrepreneur

Журнал Entrepreneur - признанный авторитет для амбициозных владельцев собственного бизнеса в США, из года в год составляет прогнозы относительно наиболее многообещающих франчайзингових отраслей на год. Журнал составил список из восьми категорий франчайзингового бизнеса, которые будут иметь наибольший успех в 2009 году в Америке:

Пик бизнеса по уходу за людьми пожилого возраста в США припадет на 2010 - 2030 года

  1. Уход за людьми пожилого возраста.
    Эта категория занимает первую позицию в данном рейтинге уже несколько лет подряд, и не теряет свою актуальность и прибыльность в США. За прогнозами экспертов, ажиотаж вокруг этого бизнеса лишь начинается, ведь первая волна "бэби-бумеров" достигнет 65 летнего возраста в 2011 году. Пик бизнеса ожидается в 2010 - 2030 годах.
  2. Замороженные йогурты.
    Эта новинка с недавних пор покоряет американский рынок. Впервые франчайзинговая концепция заведений, что специализируются на замороженных йогуртах "Céfiore" открылась в Калифорнии в 2006 году. В 2009 году компания планирует открыть 50 новых заведений в США, и начать международную экспансию.
  3. Уход за животными.
    Объем рынка, связан с домашними любимцами ежегодно растет. Владельцы хотят быть уверенными, что их питомцы здоровы и счастливы. На этой основе появляются успешные франчайзинговые концепции. Услуги тренировки животных, уход за животными днем (когда владельцы на работе), косметологические и парикмахерские услуги - пользуются наибольшей популярностью среди владельцев.
  4. Услуги для детей.
    Это еще один тренд, который повторяется из года в год. Американцы настолько сфокусированы на собственных детях, что даже и в сегодняшние не наилучшие времена, франчайзинговые услуги для детей имеют большую популярность - детский фитнесс, учебные программы, уход за детьми.
  5. Организация праздников и торжественных событий.
    Как ни парадоксально, в трудные экономические времена, американцы лечат (или забывают) свои душевные проблемы в развлечениях и играх. Франчайзинговые концепции, которые специализируются на организации вечеринок, и планировании торжественных событий, пользуются большим спросом на рынке, невзирая на экономический спад.
  6. Фитнесс.
    Однако, если раньше наиболее популярным был классический фитнесс, таких франчайзинговых концепций как Curves или Gold's Gym, то теперь популярности набирают нишевые концепции бизнеса - бокс, перед и послеродовой фитнесс.
  7. Уход за собой.
    Франчайзинговые концепции по уходу за собой - особенно такие, как мужские салоны, парикмахерские, массажные салоны - также отмечают рост спроса на услуги в последнее время.
  8. "Еко-friendly" франшизы.
    В действительности, пока что нет такой категории во франчайзинговий классификации. Но наверное вскоре она таки будет отдельной категорией - идет речь о франчайзинговых концепциях, что направленны на здоровый способ жизни, экологию и защиту окружающей среды. Продажа органических продуктов питания, еко-путешествий, высоко-технологических продуктов что экономят энергию, косметики из органических веществ растет быстрее, чем их традиционных заменителей.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ТОП франчайзинговых отраслей в США

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank